Главное
Общество, 09 июня, 12:00

Жители посёлка в пригороде Хабаровска оказались в транспортной изоляции

Водители автобусов отказываются заезжать в Чистополье по разбитой дороге
Жители посёлка в пригороде Хабаровска оказались в транспортной изоляции

Жители небольшого села Чистополье в пригороде Хабаровска просят о помощи. К ним перестали заходить рейсовые автобусы маршрута №105, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- У нас в селе нет ни детского садика, ни больницы. Лечиться ездим и детей возим в соседнее Восточное. А автобусы 105 маршрута перестали к нам заходить, - посетовала жительница Чистополья в видеоролике в социальных сетях.
Как объяснили корреспонденту агентства в администрации Восточного сельского поселения, куда входит Чистополье, проблема сложилась из-за небольшого разбитого участка на примыкании краевой дороги до этого села к федеральной трассе «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре».
- Краевую дорогу до Чистополья отремонтировали. Она в хорошем состоянии. А небольшой отрезок на выезде к Комсомольскому шоссе остался разбитым. Он находится уже в федеральной собственности. Какие-то 20 метров, но они словно бомбёжку пережили. Я на своём внедорожнике с трудом эти ухабы проезжаю. Автобусы у нас в частных руках. Понятное дело, их владельцы технику жалеют, не хотят по таким колдобинам машины разбивать. Работаем с перевозчиками, убеждаем. Ситуацию на контроле держит краевой Минтранс, - рассказал глава администрации Восточного сельского поселения Павел Маковецкий.


В администрации также рассказали, что пока федеральные структуры не спешат ремонтировать проблемный участок. Велик риск, что его снова разобьют. Рядом идёт масштабное строительство «Обхода Хабаровска», работает много большегрузной техники.

- Дорога, ведущая к селу Чистополье, была повреждена, её отремонтируют. Дорожное полотно повреждено в результате транспортного потока, в том числе большегрузными машинами, задействованными на строительстве объекта «Обход Хабаровска». В рамках соглашения подрядчиком за свой счёт будет исправлена деформация проезжей части, - сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.
Напомним, строители обещают сдать «Обход Хабаровска» в эксплуатацию уже этой осенью. Сейчас продолжаются самые интенсивные работы по обустройству будущей платной скоростной трассы.
По теме