Главное
Общество, 04 июня, 09:00

Ряд остановок общественного транспорта переименован в Хабаровске

Большая часть из них находится в Индустриальном районе города
Ряд остановок общественного транспорта переименован в Хабаровске
Фото: bing.com
Пяти остановкам общественного транспорта в Хабаровске поменяют названия. С инициативой о переименовании в городское управление транспорта обратились ветеранские организации, жители и предприятия города, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Большая часть из остановочных пунктов находится в Индустриальном районе. В основном, переименование позволит отразить нынешнюю реальность. Например, остановка «Завод металлозаготовок» раньше была названа в честь предприятия, которого сейчас уже нет. Поэтому теперь остановочный пункт будет называться «Улица Узловая».
Остановка «Глория» сменит название на «52-я школа», так как рядом расположено это учебное заведение. Уже существующую остановку «52-я школа» переименуют в «Улицу Суворова». Также исчезнет название «15 поликлиника» в поселке Красная речка. Горожане в ходе опроса выбрали другое наименование для остановки – «Гвардейская».
В центральном районе остановка «Площадь имени Ленина», где заканчивают маршрут 21 и 58 автобусы, станет называться «Дальневосточный медицинский университет». Это будет символическим подарком к 90-летию образовательного учреждения.
- По всем этим переименованиям подготовлено проект-постановление. Сейчас оно проходит согласование и после подписи документа мэром и официальной публикации – остановки сменят прежние названия. Мы поменяем указатели на самих остановочных пунктах, куда внесём актуальные изменения, - рассказала начальник городского отдела организации и мониторинга работы муниципальных маршрутов Елена Калачёва.
Кроме того, в схему движения трамвайного маршрута №1 внесут изменения: по просьбе горожан добавят одну останову в районе улицы Краснореченской и Прогрессивной. Ей дадут название «Детская краевая больница».
По теме