Главное
Общество, 02 июня, 11:00

Военный агитпоезд сделал первую остановку в Хабаровском крае

Помимо Нового Ургала с достижениями армии познакомятся в Комсомольске и Хабаровске
Военный агитпоезд сделал первую остановку в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Тематический поезд акции «Мы - армия страны! Мы - армия народа!» прибыл в Хабаровский край спустя месяц со дня старта из Москвы. С конца апреля железнодорожный состав совершил десятки остановок в разных населенных пунктах страны. И вот сейчас, 2 июня, его встречают в Новом Ургале Верхнебуреинского района, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- К моменту прибытия эшелона жители уже начали собираться на станции. Вплоть до 15.30 желающие смогут посетить тематические экспозиции. Подготовили мы также и праздничную программу с участием местных творческих коллективов, которые также будут выступать до самого отправления поезда, - говорит глава Нового Ургала Сергей Орлов.
Далее состав отправится в Комсомольск-на-Амуре, где 3 июня в 11.00 уже запланирована торжественная церемония его встречи. До 15.00 вагоны эшелона будут открыты для жителей города Юности, а затем поезд отправится в Хабаровск. Программа в краевой столице запланирована на 4 июня с 10.30. Этим же вечером тематический транспорт отправится в Приморье.

Состав включает 17 вагонов: в одном посетители узнают о новых достижениях армии, другой посвящен ветеранам Великой Отечественной войны, есть и экспонаты, рассказывающие о работе военных медиков в период пандемии, и кинофотодокументальная выставка. На специальной сцене организуют выступление ансамблей, на открытых платформах будут выставлены образцы новейшей техники и вооружения.

- Кроме того, на перроне для посетителей агитпоезда будут работать торговые точки АО «Военторг», полевая кухня, а также пункты отбора на военную службу по контракту. На время проведения акции в Хабаровске ограничат движение транспорта по улице Ленинградской в районе железнодорожного вокзала, - ранее уточняли в правительстве края.
Завершится масштабная акция «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» 27 июня праздничными мероприятиями в подмосковном парке «Патриот». За время своего путешествия состав проследует через всю страну и остановится в 51 городе.
По теме