Главное
Общество, 17 мая, 12:30

Опрессовка вынудит хабаровчан искать объездные пути

Тепловики приступают к масштабным ремонтам после первых гидравлических испытаний
Опрессовка вынудит хабаровчан искать объездные пути

В Хабаровске и пригороде с понедельника, 17 мая, начался второй этап опрессовки тепловых сетей. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», до 19 мая без горячей воды останутся потребители двух тепломагистралей зоны ТЭЦ-1 (Второй Хабаровск, часть Железнодорожного и Индустриального районов, Ильинка, Ракитное. С понедельника до 21 мая бойлерами или тазиками будут вынуждены пользоваться жители Некрасовки, а до 23 числа придётся потерпеть Волочаевскому городку.

- При проведении гидравлических испытаний зоны ТЭЦ-2 удалось выявить повреждения на подземных трубопроводах. Поэтому часть потребителей на участках в районе улиц Запарина и Фрунзе до сих пор остаются без горячей воды. Чтобы устранить эти повреждения, необходим ремонт. Для этого предстоят серьёзные перекрытия движения около дома №30 по ул. Запарина и ул. Фрунзе в районе дома по ул. Ленина, 21 с 19 по 25 мая. Всё это время сквозной проезд по этим улицам будет невозможен, автомобилистам предстоит ехать по объездным путям, - рассказала руководитель пресс-службы АО «Дальневосточная генерирующая компания» Наталья Белуха. – Проехать в эти дни насквозь по улице Запарина нельзя будет от ул. Ленина до Уссурийского бульвара и на аналогичном участке по ул. Фрунзе.

Также в Хабаровске запланированы более длительные перекрытия дорог из-за масштабных ремонтных работ на теплотрассах. С 20 мая по 30 сентября нельзя будет проехать по ул. Архангельской на Пятой площадке. А с 26 мая по 31 октября трудности будут испытывать жители ул. Рабочий городок и Ленинградской. Здесь будут менять 347 метров теплотрассы. Проезд обеспечат по временной схеме. Все эти кварталы, где пройдут работы, как обещают тепловики, будут переключены к горячему водоснабжению по временной схеме.

По теме