Главное
Общество, 13 мая, 13:00

Природный газ возвращается в дома четырёх тысяч хабаровчан

Накануне пришлось приостановить газоснабжение из-за поломки отключающего устройства
Природный газ возвращается в дома четырёх тысяч хабаровчан

В квартиры 4 тысяч жителей Индустриального района Хабаровска восстанавливается подача природного газа. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», накануне на газопроводе высокого давления выявили неисправность, необходимо было заменить запорную арматуру, чтобы устранить утечку метана. Для выполнения работ потребовалось на время приостановить подачу природного газа жителям 31 многоквартирного дома.

Как рассказали в АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», для замены отключающего устройства пришлось провести большой объем земляных работ, причины поломки специалистам еще предстоит оценить.

- В настоящее время аварийно-восстановительные работы завершены и скоро газоснабжение жителей Индустриального района возобновится, - отметил заместитель начальника Хабаровского эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Виктор Казак.
Сегодня газ вернулся в большую часть квартир, однако в некоторые помещения ресурс ещё не подаётся: это те собственники, к кому газовики попасть не смогли, ведь, прежде чем восстановить подачу газа, необходимо убедиться, что утечки в той или иной квартире нет.

Вообще в Хабаровске сравнительно немного домов, которые снабжаются природным газом, в основном абоненты проживают в южной и северной частях краевой столицы. К слову, газовики напоминают: в случае обнаружения утечки или при запахе газа в квартире ли, в подъезде или на улице нужно обратиться в аварийную газовую службу по номеру 104.

По теме