Главное
Общество, 05 мая, 18:00

В Хабаровском крае готовят летние лагеря отдыха для детей

Оздоровительные центры могут работать на 75% от полной загрузки
В Хабаровском крае готовят летние лагеря отдыха для детей
В Хабаровском крае детские лагеря готовятся к открытию. Оздоровительные центры выделят 75-процентов мест от возможного объема. Напомним, ранее речь шла о 50-процентной заполняемости. Первые смены начнутся уже 1 июня, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Актуальные вопросы организации отдыха и оздоровления детей в Хабаровском крае во время заседания межведомственной комиссии обсудили заместитель председателя регионального правительства по социальным вопросам Евгений Никонов и министр образования и науки края Виктория Хлебникова.
Как выяснилось, предварительно в летний период будут работать 14 загородных центров, которые при 75 процентной загрузке готовы принять 3180 детей в смену. Также 45 тысяч детей в течение лета побывают в 352 лагерях с дневным пребыванием, а 20 лагерей труда и отдыха примут 510 детей. Для ребят из отдаленных территорий края зарезервированы дополнительные места. Так, в лагерях Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также Вяземского районов готовы встречать детей из Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Охотского, Бикинского, Ванинского, Полины Осипенко, Советско-Гаванского районов.
Также порядка 2,5 тысяч школьников попадут в оздоровительные организации Приморского и Краснодарского краев, республику Крым. Также запланирована смена сельскохозяйственного профиля на базе комсомольской школы № 3, реализующей адаптированные программы.
По теме