Главное
Общество, 03 мая, 17:15

Готовящиеся к благоустройству зоны отдыха осмотрели в Хабаровске

Реконструкция 90 старых площадей, парков и скверов завершится к 2022 году

Готовящиеся к благоустройству зоны отдыха осмотрели в Хабаровске
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае приведут в порядок 90 зон отдыха по национальному проекту. Жители посредством голосования сами решают какие территории благоустроят в первую очередь, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По итогам всероссийского рейтингового голосования, которое проходит на портале https://27.gorodsreda.ru/ в 90 территорий Хабаровского края вдохнут жизнь. В основном это старые скверы, площади, парки, и обычные заброшенные пустыри. У людей есть возможность отремонтировать площадки возле их дома или отдать голос за места исторической значимости.

Волонтёры проекта, представители городской администрации и министр краевого ЖКХ Дарий Тюрин осмотрели несколько площадок, за которые можно проголосовать. Первый пункт визита делегации – площадь имени С.Н. Серышева.
- За площадь имени С.Н. Серышева проголосовал и врио губернатора края Михаил Дегтярев. Об этом он рассказал в эфире прямой линии в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Сделать свой выбор может каждый. Голосование продлится до 30 мая, - отметили в краевом министерстве ЖКХ.
Также участники осмотра площадок рейтингового голосования посетили сквер по улице Шелеста в районе остановки «Топографический техникум». Здесь планируется выполнить работы по благоустройству, восстановить пешеходные связи и добавить зелени – высадить молодые кустарники и деревья.

В сквере по Тихоокеанской в районе КСК «Самбо-90» отремонтируют пешеходный тротуар, восстановят разрушенный бордюрный камень, установят скамейки, урны, теневые навесы. В зоне отдыха по улице Павла Леонтьевича Морозова рядом с базой семейного отдыха «Дельфин» необходимо проложить тротуары, установить уличное освещение, скамейки, урны. Подобные объекты есть в каждом из 53 муниципалитетов края.
- Рейтинговое голосование решает вопрос финансирования объектов благоустройства. По условиям федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» активная позиция населения края позволит благоустроить именно то, за что радеет большинство, - отметил министр ЖКХ края Дарий Тюрин.
В рейтинговом голосовании заявлено более 300 объектов по всему краю. Список территорий сопровождается фотографиями, описанием необходимых работ, а иногда даже дизайн-проектами. В ходе голосования жители края выберут объекты, которые будут благоустроены в 2022 году. Для этого на платформе https://27.gorodsreda.ru/ необходимо выбрать ту территорию, которая более всего достойна внимания.
По теме