В преддверии Пасхи хабаровчане активнее скупали яйца, оказывая предпочтение белым, которые лучше окрашиваются, в чем и убедился корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня». В целом же какого-то дефицита этого продукта не наблюдается, ведь объем отпускаемых в продажу яиц остаётся прежним.
Сейчас на предприятии происходит плановая замена несушек, поэтому в скором времени в процесс включатся «молодые» цеха и количество производимых в день яиц еще возрастет. Вместе с тем, значительный объем яиц поставляет на рынок и птицефабрика «Комсомольская», также есть в крае в продаже и привозной продукт из других регионов.
К слову, в краевом управлении Роспотребнадзор перед праздником Пасхи напомнили, что при покупке яиц нужно смотреть и на дату сортировки, и на внешний вид. Яйца должны быть ровными, без перьев и птичьего помета, без кровяных следов. Хранятся яйца диетические до 7 суток, столовые - от 8 до 25 дней, мытые – не больше 12 дней, а вареные - не более 36 часов.