С 10 по 13 марта в Харбине, городе-побратиме дальневосточной столицы, пройдёт международный конкурс кулинарного искусства. Состязание пройдёт в ресторане европейской кухни «Ботман», который располагается в самом центре Харбина. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», Поднебесную представят 5 поваров, а со стороны России создавать шедевры будут 3 шефа ресторанов, входящих в Ассоциацию рестораторов Хабаровского края. По предварительной информации, все мастера должны будут готовить блюда русской и европейской кухни. Оценят их дегустаторы, которые определят победителей.
Председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников сообщил, что хабаровские шефы приготовят такие блюда, как куриная грудка с вялеными томатами и спаржей, обжаренная с беконом; рулет из зерновой говядины с белыми грибами, запеченный в медово-горчичной глазури; щука, фаршированная «По-царски». К этим блюдам будут подавать разнообразные гарниры и соусы, например, с говяжьим рулетом пойдёт соус «Хрен» в берёзовом полене. Он также сообщил, что победителей этого мероприятия в конце июня пригласят в Хабаровск, где на городской набережной китайские и русские повара будут варить уху.
Нынешний харбинский фестиваль является промежуточным звеном в серии поварских состязаний. В настоящее время администрация города работает над организацией ещё одного крупного международного кулинарного конкурса, который пройдёт летом 2017 года в Харбине. В нём планируют принять участие повара из Хабаровска, Гонконга, Сингапура, городов Китая и Южной Кореи.
Фото: blogspot.com