Говядину с хреном в полене приготовят хабаровские повара в Китае
Поделиться

Говядину с хреном в полене приготовят хабаровские повара в Китае

04 марта 2017

Говядину с хреном в полене приготовят хабаровские повара в Китае

04 марта 2017
Поделиться
Поделиться
Отправить

С 10 по 13 марта в Харбине, городе-побратиме дальневосточной столицы, пройдёт международный конкурс кулинарного искусства. Состязание пройдёт в ресторане европейской кухни «Ботман», который располагается в самом центре Харбина. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», Поднебесную представят 5 поваров, а со стороны России создавать шедевры будут 3 шефа ресторанов, входящих в Ассоциацию рестораторов Хабаровского края. По предварительной информации, все мастера должны будут готовить блюда русской и европейской кухни. Оценят их дегустаторы, которые определят победителей. 

Председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников сообщил, что хабаровские шефы приготовят такие блюда, как куриная грудка с вялеными томатами и спаржей, обжаренная с беконом; рулет из зерновой говядины с белыми грибами, запеченный в медово-горчичной глазури; щука, фаршированная «По-царски». К этим блюдам будут подавать разнообразные гарниры и соусы, например, с говяжьим рулетом пойдёт соус «Хрен» в берёзовом полене. Он также сообщил, что победителей этого мероприятия в конце июня пригласят в Хабаровск, где на городской набережной китайские и русские повара будут варить уху

Нынешний харбинский фестиваль является промежуточным звеном в серии поварских состязаний. В настоящее время администрация города работает над организацией ещё одного крупного международного кулинарного конкурса, который пройдёт летом 2017 года в Харбине. В нём планируют принять участие повара из Хабаровска, Гонконга, Сингапура, городов Китая и Южной Кореи. 

«В Китае придают большое значение русской и европейской кухне. Сейчас в КНР популярны наши товары – кондитерские изделия, мука, масло, дикоросы и многое другое. Там они пользуются большим спросом, они нравятся китайцам. Но кулинарные традиции, несмотря на географическую близость наших стран, далеки. Поэтому блюда русской и европейской кухни, какие-то кулинарные секреты им очень интересны», - отметил заместитель мэра города по международным вопросам Александр Александров.

Фото: blogspot.com

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Общество 15.05.2021 14:30:00
Михаил Дегтярев и Игорь Чесницкий обсудили специфику работы правозащитной структуры
15 мая 2021
Общество 15.05.2021 13:30:00
За восемь лет «Студенческой весны» было реализовано 52 инновационных проекта
15 мая 2021
Общество 14.05.2021 17:00:00
В рамках «Зеленой стратегии» Сбер планирует проведение различных активностей для жителей и края
14 мая 2021
Общество 14.05.2021 16:30:00
Уже на следующей неделе синоптики ждут погожие дни
14 мая 2021
Общество 14.05.2021 15:30:00
На территории «Ерофея» она откроется в субботу
14 мая 2021
Общество 14.05.2021 10:30:00
Стационарное отделение в населенном пункте не работало с 2013 года
14 мая 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.