Говядину с хреном в полене приготовят хабаровские повара в Китае
Поделиться

Говядину с хреном в полене приготовят хабаровские повара в Китае

04 Марта 2017 408

Говядину с хреном в полене приготовят хабаровские повара в Китае

04 Марта 2017 408
Поделиться
Поделиться
Отправить

С 10 по 13 марта в Харбине, городе-побратиме дальневосточной столицы, пройдёт международный конкурс кулинарного искусства. Состязание пройдёт в ресторане европейской кухни «Ботман», который располагается в самом центре Харбина. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», Поднебесную представят 5 поваров, а со стороны России создавать шедевры будут 3 шефа ресторанов, входящих в Ассоциацию рестораторов Хабаровского края. По предварительной информации, все мастера должны будут готовить блюда русской и европейской кухни. Оценят их дегустаторы, которые определят победителей. 

Председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников сообщил, что хабаровские шефы приготовят такие блюда, как куриная грудка с вялеными томатами и спаржей, обжаренная с беконом; рулет из зерновой говядины с белыми грибами, запеченный в медово-горчичной глазури; щука, фаршированная «По-царски». К этим блюдам будут подавать разнообразные гарниры и соусы, например, с говяжьим рулетом пойдёт соус «Хрен» в берёзовом полене. Он также сообщил, что победителей этого мероприятия в конце июня пригласят в Хабаровск, где на городской набережной китайские и русские повара будут варить уху

Нынешний харбинский фестиваль является промежуточным звеном в серии поварских состязаний. В настоящее время администрация города работает над организацией ещё одного крупного международного кулинарного конкурса, который пройдёт летом 2017 года в Харбине. В нём планируют принять участие повара из Хабаровска, Гонконга, Сингапура, городов Китая и Южной Кореи. 

«В Китае придают большое значение русской и европейской кухне. Сейчас в КНР популярны наши товары – кондитерские изделия, мука, масло, дикоросы и многое другое. Там они пользуются большим спросом, они нравятся китайцам. Но кулинарные традиции, несмотря на географическую близость наших стран, далеки. Поэтому блюда русской и европейской кухни, какие-то кулинарные секреты им очень интересны», - отметил заместитель мэра города по международным вопросам Александр Александров.

Фото: blogspot.com

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Это необходимо для ремонта теплотрассы
0 25.09.2018 16:45:00
Школьникам и студентам сузов представят обновленный буклет о будущей пенсии
0 25.09.2018 16:00:10
Государство разрабатывает механизм «заказа» на воздушные перевозки
0 25.09.2018 15:30:00
После гидравлических испытаний ТЭЦ-1 встанет на ремонт
0 25.09.2018 13:00:00
Общество 25.09.2018 12:00:00
Источники финансирования проекта уточняются
25 Сентября 2018 0
Общество 25.09.2018 10:30:00
Почти четверть от общего числа машин в России - кроссоверы
25 Сентября 2018 0
Общество 25.09.2018 09:30:00
Специалисты обнаружили уязвимость нулевого дня
25 Сентября 2018 0
Общество 24.09.2018 14:00:00
Программы обучения будут создавать исходя из ситуации в регионах
24 Сентября 2018 0
Общество 24.09.2018 13:30:00
Небольшие дожди ожидаются лишь во вторник
24 Сентября 2018 0
Общество 24.09.2018 13:00:00
На перекрестке Запарина-Серышева заменят теплотрассу
24 Сентября 2018 0
Общество 23.09.2018 13:00:00
Решение о приеме на работу в ведомство будет приниматься с учетом информации в сети
23 Сентября 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Омельчук, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.