Главное
Общество, 24 апреля, 09:45

Путин подписал указ о непрерывных выходных с 1 по 10 мая

Мера позволит сохранить тенденцию к сокращению распространения COVID-19

Путин подписал указ о непрерывных выходных с 1 по 10 мая
Фото: bing.com
Президент России Владимир Путин поддержал идею сделать нерабочими днями период между майскими праздниками. Указ, объявляющий дни с 1 по 10 мая включительно нерабочими с сохранением заработной платы уже подписан и опубликован на сайте Кремля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «РИА Новости».
Такое решение глава государства принял, чтобы сохранить тенденцию сокращения распространения новой коронавирусной инфекции и укрепить здоровье граждан. Ранее соответствующие рекомендации озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, из-за разорванных каникул должно увеличиться количество передвижений граждан из городов за его пределы и обратно, что подразумевает определенные риски.
 Глава государства призывал органы публичной власти и иные учреждения ограничить число работников, обеспечивающих свою деятельность в этот период.

Напомним, ранее в этом году россияне готовились отдыхать три дня на День весны и труда и еще три — на День Победы. Возможность продления праздников рассматривал Минтруд, но решение по этому поводу не принималось.
По теме