Главное
Общество, 19 апреля, 17:00

Для мальков кеты Хабаровского края начинаются выпускные

Рыбы в реку будет выпущено больше запланированного

Для мальков кеты Хабаровского края начинаются выпускные
Фото: ФГБУ «Главрыбвод»
В Хабаровском крае начинаются выпускные для мальков кеты и первый из них состоится на Анюйском заводе в Нанайском районе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По словам заместителя начальника Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Инны Наумовой, в этом году мальков осенней кеты выпустят больше, чем запланировано Государственным заданием.
- На Анюйском заводе заданием установлено выпустить 18,7 млн мальков рыбы, но к выпуску запланировано более 25 млн особей. Вызвано это тем, что по осени мы заложили икры больше,  чем было установлено госзаданием. После выпуска на Анюйском заводе, 27 апреля будет выпуск 8,5 млн кеты на Гурском заводе, а в мае выпустят 12,5 млн мальков на Удинском заводе, - отметила Инна Наумова.
Всего в зоне деятельности «Главрыбвод» 5 рыборазводных заводов, 2 в ЕАО — это заводы Тепловский и Биджанский, а также на территории Хабаровского края это Анюйский, Гурский в Комсомольском районе и Удинский в районе имени Полины Осипенко.

При этом Наумова отметила, что на текущий год госзаданием было уменьшено количество выпускаемой рыбы, всего 40 млн мальков, против 60,5 млн особей в прошлом году. При этом только на Анюйском заводе к выпуску было запланировано 31,5 млн мальков кеты. К слову сказать, госзадание на выращивание осетра в этом году 1,2 млн штук — это 950 тыс особей амурского осетра, 250 тыс калуги и 1 тыс сахалинского осетра в реку Тумнин.
По теме