Главное
Общество, 11 февраля, 12:30

Бывший глава Ванино приговорён к сроку в колонии строгого режима

Александр Орлов получал взятки за покровительство коммерсанту

Бывший глава Ванино приговорён к сроку в колонии строгого режима
Фото: pixabay.com

Бывший глава администрации Ванино приговорён к реальному сроку в колонии строгого режима. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», Александра Орлова задержали в феврале 2020 года по подозрению в получении взятки от местного коммерсанта.

- Приговором Ванинского районного суда бывший глава городского поселения «Рабочий поселок Ванино» признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), - отметили в прокуратуре Хабаровского края.
Суд установил, находясь в должности главы Ванино, обвиняемый неоднократно получал в течении 2019 года деньги за покровительство, попустительство по службе. Это выражалось в беспрепятственном принятии работ, оказании услуг благоустройства, содержания, капитального ремонта территории, автомобильных дорог – все в рамках исполнения муниципальных контрактов.

Теперь бывшему главе назначено наказание: 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 3,6 млн рублей, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, на государственной службе и в органах местного самоуправления, на срок 8 лет.

Решение суда в законную силу не вступило. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ванинского района.

По теме