Главное
Общество, 05 февраля, 11:00

На трассе «Обход Хабаровска» станет меньше ДТП

Современную измерительную систему установили на перекрестке улиц Воронежской и Трёхгорной

На трассе «Обход Хабаровска» станет меньше ДТП
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Современный измерительный комплекс установили на опасном участке дороги «Обход Хабаровска», который соединяет Хабаровский край с соседней ЕАО. Благодаря новейшей системе контроля за дорожной обстановкой, на перекрестке должно сократиться число ДТП, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, речь идёт о перекрестке ул. Воронежской и Трёхгорной. Каждые сутки его пересекают порядка 80 тыс машин во всех направлениях, в среднем за это время автолюбители совершают около 150-170 правонарушений.
- Снизить их число – задача системы «КОРДОН-М» КР, которую установило КГКУ «Хабаровскуправтодор», - рассказали в ведомстве. - Это единственный подобный измерительный комплекс на территории края. Он фиксирует широкий перечень нарушений, в числе которых: игнорирование требований сигналов светофоров и дорожной разметки, превышение скорости и выезд на полосу встречного движения.

Система представляет из себя нескольких комплектов оборудования, включающих фоторадарный блок, обзорную камеру, блок питания. Фото- и видео-фиксация ведется в круглосуточном режиме. Собранная информация автоматически направляется в Центр автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД края, откуда водители получают постановление о начислении штрафа.

– Опыт применения комплексов автоматической фиксации позволяет свести к минимуму факты правонарушений в зоне контроля, значительно снижает уровень аварийности на сложных участках дорог. В планах обустройство и других перекрёстков на потенциально опасных участках краевых дорог, – уточнил в КГКУ «Хабаровского края».
 Кроме того, в целях повышения безопасности дорожного движения специалисты КГКУ «Хабаровскуправтодор» смонтировали дополнительные секции «стрелка влево» на светофорных объектах на дороге «Обход Хабаровска», а также установили барьерные ограждения.
По теме