Главное
Общество, 29 января, 17:30

Аэропорт Хабаровска готовится возобновить международные перелёты

Перелеты в иностранные государства начнутся после 8 февраля

Аэропорт Хабаровска готовится возобновить международные перелёты
Фото: bing.com
Международный аэропорт Хабаровск с 8 февраля 2021 года возобновляет перелеты на международных линиях. Такое решение было озвучено на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.
- Мы долго ждали и очень рады данному решению. Аэропорт Хабаровск в полной мере готов к обслуживанию международных рейсов, - прокомментировала новость начальник пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт» Анастасия Хаустова. - Надеемся, что уже в ближайшее время совместно с коллегами-перевозчиками сможем предложить нашим пассажирам возможности для зарубежных перелетов, которые мы продолжали разрабатывать во время действовавших ограничений. Конечно, ключевым вопросом уже будут являться ограничения, действующие по приему иностранных гостей в зарубежных странах .
Также в аэропорту рассказали, какие меры приняты, чтобы сделать международные перелеты максимально безопасными. Так, для удобства пассажиров в медицинском пункте терминала внутренних авиалиний работает пункт экспресс-диагностики на COVID-19 методом ПЦР. С помощью этой услуги в короткие сроки на руки можно получить результаты тестирования и загрузить их на портал «Госуслуги», что является обязательным требованием для зарубежных перелетов.

Напомним, недавно международный аэропорт Хабаровск стал первым дальневосточным воздушным пунктом пропуска для въезда в Россию по единой электронной визе. Теперь у тех, кто собирается воспользоваться преимуществами оформления единой электронной визы, появилась возможность прилетать из-за границы в Хабаровск, а вылететь — из другого города, включенного в соответствующий список.

По теме