Главное
Общество, 25 января, 13:00

В Хабаровске раздадут тысячу порций блокадного хлеба

Акция пройдет 30 января в ТЦ «Большая медведица» и «Макси Молл»
В Хабаровске раздадут тысячу порций блокадного хлеба
Фото: «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске началась подготовка к акции «Блокадный хлеб», посвящённой 77-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда. В этом году планируются раздать местным жителям около тысячи 125-граммовых порций хлеба, соответствующих суточной норме блокадника, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Выпекать хлеб возьмутся сотрудники управления Росгвардии по Хабаровскому краю, используя рецепт, приближенный к историческому оригиналу. Правда, как утверждают организаторы акции, единственно верного варианта рецепта просто не существует, ведь в военное время на каждой пекарне использовали все то, что было в наличии. В нашем городе тесто замесят с применением льняного и хлопкового жмыха, солода, отрубей.
- Взяв в руку небольшой кусок, становится проще понять, насколько тяжело было нужно нашим предкам, которые совершали героические поступки, и насколько велика ценность хлеба, к которому в нашу эпоху потребления порой относятся совершенно легкомысленно, - говорит председатель совета хабаровского регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Никита Кобзев.
Акция пройдет 30 января с 15:00 в торговых центрах «Большая медведица» и «Макси Молл». К раздаче хлеба подключатся 20 волонтеров. Параллельно локальные акции будут проходить на базе некоторых школ, где учителя будут с помощью наглядного материла рассказывать детям о истории 900-дневной осады северной столицы России.
По теме