«Елка желаний» исполнила мечту девятилетней Вероники Бариковой

«Елка желаний» исполнила мечту девятилетней Вероники Бариковой

21 января 2021

«Елка желаний» исполнила мечту девятилетней Вероники Бариковой

21 января 2021
Поделиться
Поделиться
Отправить
«Елка желаний» исполнила мечту Вероники Бариковой. В ходе праздничной акции члены краевого правительства продолжают дарить детям заветные подарки. В этот раз глава министерства транспорта и дорожного хозяйства края Роман Мирошин совместно с директором АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрием Кондратчиком организовали экскурсию в службу безопасности воздушной гавани для девятилетней девочки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Я знаю, что в аэропорт нельзя проносить оружие, бомбы и всякие яды. Их увидят на досмотре, когда просканируют чемодан через интроскоп, - рассказывает с видом знатока Вероника.
Ее рассказ подхватывает заместитель начальника службы авиационной безопасности по досмотру АО «Хабаровский аэропорт» Светлана Жучкова.
- Все верно, Вероника, здесь – на первой ступени проверки багажа, оператор может найти запрещенные предметы или вещества. Другой специалист проверяет пассажиров металлодетектором.
Юная Вероника и сама умеет управляться металлодетектором – она попросила его в качестве подарка на день рождения.
- Дочь просто увлечена аэропортом. У нее и куклы есть, и книжки, но самая большая страсть – воздушная гавань и службы безопасности, досмотр и все что с этим связано. Дома мы часто играем в аэропорт. А еще она любит смотреть ролики на «Ютубе» про аэропорты мира. Когда нам сказали, что готовы встретить в аэропорту и исполнить желание, дочка стала считать часы до этого момента, - рассказывает мама Вероники Виктория Барикова.
После входного досмотра Веронике показали процесс комплектования багажа на рейс. Девочка посмотрела какими инструментами и приборами работают инспекторы. Задала все интересующие вопросы и не переставала удивляться. Одно дело, смотреть на процесс с экрана компьютера и совсем другое – воочию.
- Это служба предполетного досмотра, Вероника. После проверки инспекторами пассажиры отправляются ждать вылет, а затем идит в самолет. Поэтому тут все очень строго, - объясняет Светлана Жучкова. – А вот здесь – предметы, которые мы когда-то изъяли у пассажиров. С ними на борт нельзя.
К удивлению, Вероника обнаруживает там разнокалиберные газовые баллончики, телескопическую дубинку, ремень с лезвием, нунчаки и даже деревянный макет автомата Калашникова.
- Да, с таким точно нельзя в самолет! О чем же думали эти люди, - комментирует находки Вероника.
Желание юной хабаровчанки, вместе с другими детьми региона, исполнилось в рамках новогоднего марафона «Елка желаний». Как рассказал директор АО «Хабаровский международный аэропорт» Юрий Кондратчик, получив такую заявку от регионального минтранса – не смогли отказать.
 - Мы все подготовили и максимально открыто старались показать и рассказать Веронике о работе службы безопасности. Подкупает ее знания в этой области. Во время экскурсии складывалось ощущение, что она знает больше про аэропортовую деятельность, чем мы знаем, - шутит Юрий Кондратчик.
После экскурсии Веронике подарили подарки. Любимую игрушку мультяшного персонажа и игру «аэропорт».
- Мне все очень понравилось. Эти сканеры, интроскопы, на которых работают инспекторы такие современные! Много разных кнопок. Я довольна – мое желание исполнилось! - рассказала о посещении аэропорта Вероника Барикова.
Позже с Вероникой связался министр транспорта и дорожного хозяйства правительства края Роман Мирошин. Он извинился, что не смог лично поучаствовать в экскурсии и поинтересовался как все прошло. Региональный Минтранс уже исполнил желания троих детей. Воспитанник детского дома №32 села Некрасовка Андрей Дудин получил планшет, а юный житель села Нижнетамбовского Женя Фролов – ноутбук. Их сверстник Саша Раковский, воспитанник детдома №37 из села Найхин, попробовал себя в роли машиниста. Он проехал от станции Приамурская в ЕАО, через мост до вокзала станции Хабаровск-1.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
На возведение объекта ушло чуть более 2 недель
26.02.2021 19:30:00
Прогноз хабаровского автоюриста оказался пророческим
26.02.2021 19:00:00
В этом году она радовала горожан дольше обычного
26.02.2021 18:30:00
Обрадовать милых дам можно и новинками – «Кунг-фу» и нарциссами
26.02.2021 17:30:00
Общество 26.02.2021 16:00:00
Поток тепла, к сожалению, окажется кратковременным
26 февраля 2021
Общество 26.02.2021 14:30:00
В городе Юности продолжают разбираться с источником загрязнения воздуха
26 февраля 2021
Общество 26.02.2021 13:30:00
Первый полет планируется осуществить в июне
26 февраля 2021
Общество 26.02.2021 12:00:00
Бобовые выращивались в Еврейской автономии из незаконных семян
26 февраля 2021
Общество 26.02.2021 11:30:00
Борис Спиваков предотвратил трагедию на пешеходном переходе
26 февраля 2021
Общество 26.02.2021 10:00:00
Победители примут участие в отборочных соревнованиях на право участия в Финале VIII Национального чемпионата
26 февраля 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.