Главное
Общество, 18 января, 16:00

Заборы из «картона» взбудоражили жителей в Хабаровском крае

Оказалось, что временные сооружения эффективно спасают от воды

Заборы из «картона» взбудоражили жителей в Хабаровском крае
Фото: www.instagram.com/sovgavanrf/
В Хабаровском крае на региональной дороге в Советско-Гаванском районе дорожные службы используют необычную технологию для защиты шоссе от наледи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Как отмечают местные власти, эта зима выдалась на удивление малоснежной и грунтовые воды постоянно выходят на поверхность, образуя наледи и угрожая безопасности движения на автомобильных трассах.
- Наледи пошли по многим участкам дорог. Например, прямо в центре Советской Гавани на спуске с улицы Пионерская такая же ситуация, промёрзшая почва выдавливает воду. Подобное случается и на трассе Лидога-Ванино, и на других дорогах, поэтому для отведения этих вод устанавливаются ограждения, - отметил глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков.
По словам местных жителей, ограждения, установленные дорожниками на трассе краевого значения Ванино- Советская Гавань в районе посёлка Майский, представляют собой деревянный каркас, к которому прикреплены листы картона. В одном месте высота забора достигает человеческого роста. Местные жители еще недавно смеялись над таким решением, однако - как показывает практика - эти ограждения работают.


- Я видел в сети видеоролик, в котором скептически отнеслись к этому методу, и проверил все на месте лично сам. Да, там на самом деле картон и он хорошо впитывает в себя влагу и пока прекрасно защищает дорогу, - сообщил глава поселка Майский Олег Сердюков.
По его словам, дорожники не только установили заграждение, спасающее от наледи, но и хорошо отсыпали трассу, поэтому претензии к ним не обоснованы.
По теме