Главное
Общество, 13 января, 14:30

Свежая сахалинская навага появилась на рынках Хабаровска

За килограмм рыбы из первых партий торговцы просят 250 рублей

Свежая сахалинская навага появилась на рынках Хабаровска
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
До рынков в Хабаровске добрались первые уловы наваги сезона 2021 года. Свежую рыбу, которая традиционно на нерест идёт в самое холодное время года, в наш регион везут с Сахалина, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В первую очередь навага появилась на прилавках крытого павильона Центрального продовольственного рынка краевой столицы. Её продают за 250 рублей/кг, некоторые торговцы готовы сбросить цену до 220 руб/кг.
- В этом году подходы наваги прошли раньше обычного, к примеру, в прошлом сезоне в продаже рыба появилась к 15 января. Спрос на свеженькую рыбку высокий, - констатирует продавец торговой точки. - Есть навага разных размеров, но самая вкусная – мелкая, сладкая, чтобы обжарить ее на сковороде нужно совсем немного времени.
На оптовой базе «Многорядов» свежая навага ещё не появилась. Поставки торговцы ждут со дня на день, а пока  распродают имеющиеся запасы. Сахалинский улов прошлого года предлагают за 90 руб/кг, а потрошённую рыбу, привезённую в декабре прошлого года с Камчатки, - за 120 руб/кг.

Между тем, сильно взлетели цены на корюшку. В этом году азиатскую корюшку-зубатку на рынках отдают за 500 руб/кг, а обыкновенную малоротую корюшку - за 470 руб/кг. Для сравнения, килограмм последней можно было приобрести в 2020 году за 300 руб.

По теме