В канун Нового года, когда в каждой семье задумываются чем порадовать гостей и домочадцев на праздничном столе, ИА «Хабаровский край сегодня» открывает цикл видеоочерков об особенностях дальневосточной кухни. В первом из них известный в регионе кулинарный эксперт Сергей Хамзин рассказывает и показывает, как приготовить салат Оливье по-хабаровски.
Кстати, мясо крабов, которое многим не по карману, легко можно заменить крабовыми палочками. А вот красная икра, наверняка, к празднику хранится в морозильниках большинства жителей нашего края.
Почему кулинарный эксперт для Оливье отдаёт предпочтение именно китайской моркови, откуда взялась традиция делать этот салат с колбасой, смотрите в нашем видеоочерке.
НОВОГОДНИЙ ОЛИВЬЕ по-хабаровски:
3 картофелины;
3 моркови;
5 яиц;
350 г крабового мяса или крабовых палочек;
450 г консервированного зелёного горошка;
5 маринованных огурцов;
5 побегов зелёного лука;
1 пучок укропа;
250 г майонеза;
2 ст. ложки красной икры.