Главное
Общество, 28 октября, 16:45

Китай игнорирует просьбы хабаровских властей не допускать палов травы

на официальный запрос от краевого правительства от китайской стороны ответа не поступило
Китай игнорирует просьбы хабаровских властей не допускать палов травы

Власти КНР игнорируют требования правительства Хабаровского края не допускать неконтролируемые палы сухой травы. По информации хабаровского краевого отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», на официальный запрос от краевого правительства от китайской стороны ответа не поступило, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

«По нашим данным, официальных ответов на запросы правительства края от Китая не поступало, хотя ситуация вызывает опасения», - рассказали в общественной организации.

Напомним, две недели назад краевое министерство природных ресурсов направило на имя директора департамента по охране окружающей среды провинции Хэйлунцзян Ли Пина письмо с требованием держать ситуацию с сельхозпалами на контроле и принять меры по недопущению новых возгораний. На территории Российской Федерации поджоги сухой травы запрещены. 

Сегодня стало известно, что власти КНР опровергли сообщения, что причиной дыма в Хабаровском крае стали палы сухой травы в провинции Хэйлунцзян.

Напомним, на этой недели Хабаровск и несколько районов края оказались в дыму из-за пожаров на территории КНР и Еврейской АО. На сегодняшний день дым рассеялся. По мнению специалистов всероссийского общества охраны природы, это произошло из-за смены направления ветра.

В настоящее время на территории региона зарегистрировано 3 лесных пожара в Амурском и Хабаровском районах. По данным спутникового мониторинга, десятки загораний сейчас обнаружено в ЕАО.


По теме