Главное
Общество, 26 ноября, 19:00

Дороги у СовГавани и Николаевска просят отремонтировать в первую очередь

Проект «Дорожный призыв» выявляет приоритеты в строительстве и ремонте автотрасс

Дороги у СовГавани и Николаевска просят отремонтировать в первую очередь
В проекте «Дорожный призыв» приняли участие уже более двух тысяч жителей Хабаровского края. По предварительным итогам опроса на портале Голос27, приоритетный список возглавили трассы «Советская Гавань – Ванино» и «Селихино – Николаевск-на-Амуре», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Напомним, проект «Дорожный призыв» был запущен 17 ноября. С его помощью краевые власти хотят определить, какие автомагистрали региона необходимо отремонтировать в первую очередь. По итогам жалоб был составлен предварительный список наиболее проблемных трасс, и теперь граждане должны отдать свой голос за ту, которая, на их взгляд, нуждается в реконструкции больше остальных.
– Дорожная система региона нуждается в постоянном внимании и требует значительных средств на ремонт и содержание. Но есть понятие приоритетности и механизма составления планов ремонта. Раньше публичные обсуждения и сбор мнений проводился через почту, горячие линии. В этом году мы пошли новым путем – на наш взгляд более открытым, понятным и прозрачным, – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства края Роман Мирошин.
Голосование продлится до 10 декабря. Чтобы принять участие, необходимо авторизоваться на сайте Госуслуг.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме