В этом году на суд жюри представили свои проекты 77 участников из 11 муниципальных районов и двух городских округов. Больше всего внимания конкурсанты уделили дополнительному образованию, науке, культуре и искусству. Также в списке инициативы в области здравоохранения и пропаганды здорового образа жизни.
Заявки на участие можно было подать в том числе через онлайн платформу «Портал цифровых решений для некоммерческого сектора», которая создана по образу и подобию площадки Фонда президентских грантов. Подобные меры помогли не только обезопасить конкурсантов и организаторов от риска заражения коронавирусом, но и обеспечить прозрачность и наглядность итогов отбора.
- Из 77 проектов на соответствие критериям отбор успешно прошла 71 заявка. Сейчас инициативы проходят оценку, каждый проект рассматривают 3 эксперта. Всего в состав экспертной комиссии входят 30 человек: это представители научного сообщества, специалисты-практики в реализации социально значимых инициатив. На электронной платформе можно ознакомиться с кратким описанием проектов, допущенных к экспертизе, – сообщили в главном управлении внутренней политики края.
Победителям конкурса будут предоставлены гранты на воплощение своих проектов в жизнь. Предусмотрено три уровня наград: проекты малой группы получат до 200 тысяч рублей, больших – до 700 тысяч, а те, который попадают в промежуточную категорию, могут рассчитывать на сумму от 200 до 500 тысяч рублей.Напомним, в августе этого года Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества объявлены результаты специального конкурса для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) во время борьбы с распространением коронавируса. Победителями от Хабаровского края признаны 12 проектов на общую сумму 16,67 млн рублей.