Напомним, что недавно на Краевую клиническую больницу №1 легла нагрузка по обслуживанию пациентов перепрофилированной хабаровской городской больницы №2 имени Матвеева. Такие изменения значительно повлияли на режим работы медицинского учреждения.
- Плановый приём пациентов по большинству направлений, в частности терапевтическому, сокращён, но без ущерба для здоровья пациентов, - объяснил главный врач Краевой клинической больницы № 1 Владислав Рудман. - Экстренных пациентов принимаем практически в прежнем режиме, не считая пациентов кардиологического и неврологического отделения. Теперь с серьёзными диагнозами по этому направлению - например, с инсультом или инфарктом - скорая будет доставлять в Краевую клиническую больницу №2.
В остальном, как рассказал главный врач, специалисты продолжают оказывать круглосуточную помощь, работая на грани своих возможностей. В хирургическом отделении, вместо привычных 120 операций в месяц медикам приходится проводить 230. Как заметил специалист, в больнице ощущается острая нехватка профессиональных кадров, врачей и медсестёр. Ликвидируют ее, привлекая студентов и ординаторов из Дальневосточного государственного медицинского университета.
- Не хватает и рабочих рук, хотим попросить помощи простых граждан. Требуются волонтеры, которые будут проводить термометрию, доставлять выписки выздоровевших пациентов, которые в скором порядке освободили койки в пользу экстренных больных, или даже работать в гардеробе, - говорит собеседник. - Время возможной добровольческой помощи необходимо определять с сотрудниками отдела кадров: 39-04-39.