Главное
Общество, 31 октября, 11:00

В пригороде Хабаровска готовят к сдаче новый детский сад

Михаил Дегтярёв контролирует стройки дошкольных учреждений в ручном режиме

В пригороде Хабаровска готовят к сдаче новый детский сад
Фото: Минстрой Хабаровского края

На финишную прямую вышло строительство нового детского сада в бывшем военном городке Гаровка-2 в пригороде Хабаровска. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в региональном министерстве строительства.

- Строительство объекта «Детский сад на 110 мест в с. Гаровка-2 Хабаровского муниципального района» находится на завершающем этапе. Ведутся работы по устройству облицовки фасада здания, отделке помещений, монтажу внутренних инженерно-технических систем, установке дверных коробок. Выполнено устройство покрытия внутриплощадочных проездов, - уточнили в ведомстве. - Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2020 года.

Как уточнили в пресс-службе правительства Хабаровского края, помимо Гаровки-2 новые детские сады строятся в сёлах Матвеевка и Мирное Хабаровского района, а также в микрорайоне №3 второго Привокзального района Комсомольска-на-Амуре.

Лидеры среди инициатив – «Жильё и городская среда», «Экология», «Демография»
30 октября 2020, 16:00 0

Ещё три дошкольные учреждения находятся на стадии подготовки к строительству. Всего к концу 2021 года в Хабаровском крае должны открыться семь новых детских садов на 970 мест. Работу в этом направлении контролирует лично врио губернатора Михаил Дегтярёв. На состоявшейся на этой неделе пресс-конференции, посвящённой итогам первых ста дней после президентского назначения, исполняющий обязанности руководителя края честно и исчерпывающе ответил на вопрос газеты из северного района им. Полины Осипенко «Амгуньская правда» по поводу перспектив строительства там нового детсада. Старый находится в удручающем состоянии. Там нет даже канализации.

- Действующий детсад в селе имени Полины Осипенко – страшное дело. Но проект нового дошкольного учреждения второй раз не прошёл госэкспертизу в августе. Потому что он сделан был некачественно и не учитывал удалённость населённого пункта, - объяснил Михаил Дегтярёв. – Сейчас это приоритет, учитывая, что я лично обещал. У нас будет новый проектировщик, новый проект. На следующий год мы планируем работы всё-таки начать.

В пресс-службе врио губернатора уточнили, что к для проектирования и строительства нового детсада в селе им. Полины Осипенко будут аккумулированы как краевые, так и федеральные деньги.



По теме