Главное
Общество, 07 октября, 13:00

В Хабаровском крае благоустраивают глубинку

По выбору жителей ещё в четырёх сёлах обновились площади и появилась спортплощадка

В Хабаровском крае благоустраивают глубинку
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае продолжается благоустройство общественных территорий по национальному проекту «Жильё и городская среда». Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе правительства региона, ещё в четырёх небольших поселениях с начала октября жители получили обновлённые площади и спортивные площадки.

В селе Новый мир Комсомольского района закончилось благоустройство центральной площади. Там появилась брусчатка, новые скамьи и урны, установили вазоны с шарами из искусственного самшита, провели освещение, а также подключили видеонаблюдение. В центре площади оформили клумбы, где весной высадят цветы.

— Жители давно хотели, чтобы площадь – «сердце» села – привели в порядок. Именно эту территорию они выбрали на рейтинговом голосовании в прошлом году. Получилось отличное место для проведения праздников, где люди с удовольствием будут собираться вместе и проводить время. По нацпроекту из федерального бюджета на благоустройство площади выделили 1,47 млн рублей, — отметили в министерстве ЖКХ Хабаровского края.
В селе Некрасовка Хабаровского района привели в порядок Площадь Славы. Там заменили покрытие, высадили газоны, а также поставили кованые кашпо для цветов. В районном центре северного Ульчского района - селе Богородское - обустроили пешеходную зону, которая получила название «Дорожка для своих». Территорию замостили, провели энергосберегающее освещение, установили скамьи, а также арт-объект в виде сердца и акустическую систему.

В расположенной в пригороде Хабаровска Ильинке сдали сразу два объекта: площадь у местного дома культуры и баскетбольную площадку. На площадь муниципалитет получил 1,61 млн рублей федеральных средств, а на спортивную площадку – 1,33 млн рублей.

Жители Николаевска-на-Амуре сами проголосовали за его реконструкцию по нацпроекту
26 сентября 2020, 16:30 0

На всех обновленных общественных территориях местные власти провели праздники для жителей. В Ильинке и Богородском на новых площадках для односельчан выступили творческие коллективы, на Площади Славы в Богородском возложили цветы павшим воинам и почтили их память минутой молчания, а в селе Новый мир открытие центральной площади отметили с размахом – концертом и фейерверками.

Напомним, в конце сентября общегородским праздником жители Николаевска-на-Амуре открыли обновлённый сквер около нового памятника Николаю Чудотворцу. А в первых числах октября в селе Заозерном сдали спортивную площадку, в Гаровке 1- сквер «Радость», в Матвеевке — аллею Памяти, а в Бычихе - небольшую площадь. Всё это стало возможным благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда».
Всего же в этом году по этому нацпроекту в Хабаровском крае благоустроят 118 общественных территорий. На сегодняшний день работы завершены уже на 85 объектах, до конца года будут сданы остальные. В планах на 2021 год отремонтировать не менее 102 площадок в 53 муниципалитетах края. В благоустройство каких именно объектов власти должны вложить деньги, жители поселений определяли по результатам рейтингового голосования.
По теме