Главное
Общество, 05 октября, 17:00

Хабаровский край в финале конкурса «Сердце отдаю детям» представят четверо

Во всероссийский этап прошли эколог, поисковик, учитель музыки и бизнесмен

Хабаровский край в финале конкурса «Сердце отдаю детям» представят четверо
Фото: serdtsedetyam.ru

Хабаровский край будет достойно представлен в финале общероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере дополнительного образования «Сердце отдаю детям». В России он проводится в 16 раз. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе правительства региона, на первом заочном этапе победителями признаны 90 человек и четверо из них из нашего региона.

- Я не думала принимать участие, последний раз в таких федеральных конкурсах я принимала участие в 90-е годы. Но тут попросили: город нужно было представить. Шла со своей программой «Здравствуй, музей», которую осуществляю в центре «Поиск». Составила видеовизитку, записала видеообращение к профессиональному сообществу. И победила, - рассказала методист хабаровского детско-юношеского центра «Поиск», финалистка в номинации «Педагог дополнительного образования по туристско-краеведческой направленности» Елена Красникова. 


В номинации «Педагог дополнительного образования, работающий с детьми с ОВЗ, с инвалидностью» победителем признана учитель музыки из хабаровской школы-интерната №2 для слепых и слабовидящих детей Юлия Кукуруза. Она помогает воспитанникам с проблемами зрения при помощи музыки адаптироваться в окружающем мире, открывать свои таланты.

- В нашей школе учатся особые дети. Нарушенное зрение не даёт им видеть мир во всём богатстве красок. А музыка имеет большое значение для становления особого ребёнка. Музыка – это источник информации, способ общения. Она помогает ребёнку адаптироваться в обществе, - отметила Юлия Кукуруза.

В номинации «Наставничество в дополнительном образовании» в финал общероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» прошли сразу два жителя Хабаровского края.

- Нашу некоммерческую организацию отметили за сетевую программу развития экологического образования. Она охватывает и дошкольников, и школьников, и будущих педагогов, - рассказала председатель правления Ванинской районной социально-экологической общественной организации «Побережье» Анжела Брянкина.

Также в номинации «Наставничество в допобразовании» в финал вышел хабаровский предприниматель Михаил Селезнев. Он руководит сетью клубов «Роботрек», где дети с самого юного возраста обучаются физике, робототехнике, программированию.

- Именно в области компьютерных технологий сегодня сосредоточено наибольшее количество молодых высокооплачиваемых специалистов. Я, как руководитель, и вся наша команда, прилагаем максимум усилий, чтобы создать в Хабаровске клуб, который станет стартовой площадкой для специалистов мирового уровня, - уверен Михаил Селезнев.

Общероссийский финальный очный этап конкурса «Сердце отдаю детям» разбит на две части. В первом туре участники проведут индивидуальное конкурсное испытание – открытое занятие «Ознакомление с новым видом деятельности по дополнительной общеобразовательной программе». А также примут участие в групповом конкурсном испытании — импровизированном конкурсе «4К: командообразование, креативность, коммуникации, компетенции». В рамках второго тура запланированы два конкурсных испытания «Педагогическое многоборье» и «Педагогическая риторика». Очный финал пройдёт в ноябре-декабре этого года.

По теме