Главное
Общество, 14 сентября, 18:00

Лесников Хабаровского края усилили новой внедорожной техникой

Вездеходы и автомобили УАЗ пришли в край по региональной и национальной программам

Лесников Хабаровского края усилили новой внедорожной техникой
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Сегодня в поселке Корфовский Хабаровского района представителям 12 краевых лесничеств были вручены ключи и документы на новую технику, прибывшую в регион по региональному и национальному проектам. 10 новеньких вездеходов и 28 УАЗов типов фургон и пикап руководителям государственных учреждений передал врио губернатора Михаил Дегтярёв, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В рамках краевой госпрограммы развития лесного хозяйства сегодня поступило 28 автомобилей УАЗ для лесного и пожарного надзора, а неделю назад в край пришли, но уже по нацпроекту «Экология», сразу десять вездеходов, - сказал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. – Я благодарю нашего президента и правительство России за нацпроект «Экология», впервые большие деньги направляются на обновление техники, благодарю всех чиновников края, ответственных за поступление новой техники, включая краевой минфин, который без подсказок нашёл средства и всех тех, кто на этой технике будет работать.
Михаил Дегтярёв обратил внимание, что всего в этом году по нацпроекту «Экология» край на федеральные средства приобрёл 45 единиц техники, до декабря регион закупит еще пять высокопроходимых автобусов-вахтовок для доставки лесных пожарных к местам возгораний, три полуприцепа и два гусеничных трактора.
- Для чего это делается – чтобы мы общими усилиями сохраняли наши леса, достояние нашего народа, и в этом труде я желаю всем лесникам и работающим в лесном хозяйстве успехов и крепкого здоровья, чтобы наши леса сохранялись, радовали весь наш народ, чтобы Хабаровский край и впредь оставался краем, где больше всего лесов, - сказал врио губернатора края.
Новая техника усилит патрули и улучшит качество работы сотрудников лесоохраны.

Как подчеркнул начальник отдел развития имущественного комплекса и ресурсного обеспечения управления лесами Хабаровского края Юрий Чефранов, переданные сегодня лесничествам вездеходы и автомобили ещё не вся обновка лесоохраны – сейчас заключается контракт на приобретение ещё пяти снегоболотоходов и подыскивается поставщик снегоходов и моторных лодок.
- Наконец-то у нас получится, что в каждом участковом лесничестве тем, кто осуществляет патрулирование, лесопожарную деятельность, контроль за арендаторами, будет новая машина, - сказал руководитель Нанайского лесничества Александр Шевченко. – Сегодня мы получим одну единицу, вот этот УАЗ-фургон отправим на Джонку. Техники старой ещё много, по нормам нам надо 16 автомобилей, три сейчас будут новые, остальные пока чиним-ремонтируем.

По теме