Главное
Общество, 12 сентября, 13:50

Поддержку инициатив ТОС в Хабаровском крае планируют увеличить

Ранее об этом заявил врио губернатора Михаил Дегтярёв

Поддержку инициатив ТОС в Хабаровском крае планируют увеличить
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае со следующего года планируют увеличить финансирование на поддержку проектов территориального общественного самоуправления, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня" со ссылкой на пресс-службу Правительства Хабаровского края. 

 Ранее об этом в ходе "прямой линии" заявил врио губернатора Михаил Дегтярёв. По его словам, поддержка общественных инициатив способствует вовлечению неравнодушных граждан в решение вопросов местного самоуправления.

В Хабаровском крае такая форма реализации собственных инициатив как ТОС реализуется с 2016 года. За это время проведено 8 краевых конкурсов по отбору проектов. Между победителями распределено более 260 млн рублей на реализацию 818 проектов. При этом граждане активно вкладывают и собственные средства в реализацию собственных инициатив. За четыре годы помимо краевых и муниципальных средств, привлечено более 150 млн рублей собственных средств граждан.

По данным главного управления внутренней политики правительства края, чаще всего жители городов и сел объединяются для того, чтобы обустроить детские и спортивные площадки, обустроить дворы, пробурить скважины на воду, отремонтировать колоды, провести электричество. За все время реализовано 603 проекта.

В этом году поддержку получили 195 проектов ТОС в 86 муниципальных образованиях края на сумму 75 млн рублей. Большинство из них будет реализовано до конца осени.

В следующем году поддержку планируется расширить. Отвечая на вопросы жителей края во время "прямой линии", врио губернатора Михаил Дегтярёв анонсировал возможное увеличение финансирования.
- Программа взаимодействия с ТОСами доказала свою эффективность. Мы будем ее развивать, наполнять деньгами. Грантовая поддержка гражданских инициатив должна быть. Ведь это здорово, когда есть сообщество людей, которые вкладываются в реализацию проектов. И когда при этом участвует и краевая, и муниципальная власть. Все это дает очень хороший эффект, - сказал Михаил Дегтярёв.

По теме