Главное
Общество, 26 августа, 15:45

1 сентября в хабаровских школах пройдут торжественные линейки

Они состоятся для учеников первых и одиннадцатых классов

1 сентября в хабаровских школах пройдут торжественные линейки
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
В школах региона 1 сентября проведут торжественные линейки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Такое решение было принято на совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провела зампред правительства РФ Татьяна Голикова.

Вице-премьер сообщила, что эти мероприятия можно проводить только с соблюдением всех санитарных мер. Она рекомендовала регионам провести тестирование преподавательского состава, организовать маршрутизацию потоков в школе и наладить информационно-просветительскую работу по соблюдению мер защиты от инфекции среди детей и их родителей.
- Принято решение, что линейки в Хабаровском крае будут. Они состоятся для школьников, которые обучаются в первых и в одиннадцатых классах. Для всех остальных линеек не будет. Формат проведения мероприятий руководство школ определяют самостоятельно. Понятно, что должна соблюдаться социальная дистанция, а родители должны быть в масках, - подчеркнул министр здравоохранения Хабаровского края, и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Зампред еще раз уточнил, что никаких справок об отсутствии контактов с больными COVID-19 школьникам не требуется.
- Никаких справок о том, что у ребенка не было контактов с инфекционными больными, что он не болел коронавирусом, брать не надо, это категорически запрещено, - подчеркнул он. – Мы проанализировали ситуацию, минздрав края вполне может сам обзвонить поликлиники, школы, детсады и сообщить руководству образовательного учреждения – у вас такой-то пациент, его в школу пускать не надо. А всем остальным идти в поликлиники за бумажками совершенно ни к чему.

Напомним, ранее сообщалось, что общих линеек в школах не будет.

В целом в Хабаровском крае подготовка к учебному году идет по плану. Педагогические коллективы проходят тестирование на COVID-19, разрабатывается расписание с учетом количества обучающихся в каждой школе. Всего в этом году свои двери для детей откроет 381 школа. К занятиям приступят около 150 тыс. детей. Из них 17 тыс. первоклассников и около 6000 учеников 11-х классов.




По теме