Главное
Общество, 16 апреля, 12:30

Весеннюю охоту-2020 в Хабаровском крае решили не отменять

Разрешения выдаются в штатном режиме

Весеннюю охоту-2020 в Хабаровском крае решили не отменять
Фото: Росохотрыболовсоюз

Весенняя охота-2020 на водоплавающую дичь на территории Хабаровского края стартует в ранее объявленные сроки: с 25 апреля на 10 дней в южных районах и с 10 мая на тот же срок в северных. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в комитете охотничьего хозяйства регионального Минприроды.

- Сроки начала охотничьего сезона остались такими же, как и планировалось. Разрешения мы выдаём в штатном режиме, с учётом эпидситуации в режиме "онлайн". Отменять весеннюю охоту из-за ситуации с коронавирусом мы не стали. Охотники же за добычей не массово отправляются. Охота – дело индивидуальное. Тем не менее, мы напоминаем о необходимости гражданам использовать средства индивидуальной защиты: маски, дезинфицирующие средства, - рассказал руководитель комитета Леонид Иванов.

Ранее федеральный МПР выпустил рекомендацию регионам рассмотреть вопрос об отмене весенней охоты из-за COVID-19. Однако она не носит обязательного характера. В ряде регионов, где весеннюю охоту запретили, это вызвало социальное напряжение в обществе. Особенно в сельской местности, где охота является для многих граждан источником заработка или пропитания.

По информации Роспотребнадзора, перелётные птицы не являются переносчиками коронавируса. Он передаётся от человека к человеку, а в некоторых случаях возможно заражение от людей собак, кошек и других плотоядных животных.

СПРАВКА

Документы на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, на получение охотничьих билетов, заявки на получение бланков и т.п. можно направить по почте заказным почтовым отправлением по адресу: г. Хабаровск, ул. К. Маркса, д. 56, по электронной почте priroda@adm.khv.ru, через портал государственных услуг https://uslugi27.ru/, на официальном сайте министерства природных ресурсов края https://mpr.khabkrai.ru/, с использованием МФЦ. Скачать необходимые бланки можно также на сайте МПР.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: (4212) 31-51-99


По теме