В Хабаровском крае значительная часть ДТП, порядка 10 процентов, происходит с участием иностранцев. В происшествиях с пассажирским транспортом в более, чем 18% случаев, виноваты иностранные водители, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Когда пассажирские автобусы не попадают в аварии, они устраивают гонки на дорогах, а на остановках паркуются в несколько рядов – это связано с тем, что маршруты не соблюдаются, а отследить в точности перемещение автобусов, пока еще не оснащенных ГЛОНАСС, не может даже сам их владелец. Вопрос с обязательным оснащением ГЛОНАСС отложен до 1 мая, и распространяться требование будет на всю технику, включая, например, снегоуборочную. Таким образом можно будет проверить, действительно ли заявленное количество техники работает на дорогах.
Напомним, как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», за руль общественного транспорта не смогут сесть люди с паспортами Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Молдавии. Запрет распространяется только на работающих по патентам и не касается граждан стран-участников Евразийского экономического союза - Киргизии, Армении, Казахстана и Белоруссии. Чтобы не допустить проблем из-за нехватки водителей, автоперевозчикам дано время до 1 апреля 2020 года привести количество иностранных работников в соответствие с распоряжением.