Главное
Общество, 13 декабря, 17:00

Мэр Хабаровска извинился перед горожанами за дорогу

Сергей Кравчук пообещал в 2020 году закончить ремонт Краснореченской и не только

Мэр Хабаровска извинился перед горожанами за дорогу
Фото: instagram.com/kravchuk.official

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук принёс извинения перед горожанами за неисполненное обещание завершить в этом году реконструкцию одной из ключевых улиц города - Краснореченской. Об этом градоначальник сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, реконструкция улицы Краснореченской проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершить работы на участке от улицы Богачёва до Прогрессивной планировалось в октябре этого года. Дорога должна была стать шестиполосной с выделенной полосой для движения пассажирского транспорта. Однако в мае работы неожиданно прекратились. В проекте обнаружились ошибки и его пришлось дважды переделывать и заново проходить госэкспертизу.

- Мы обещали жителям нашего города закончить реконструкцию улицы Краснореченской в этом году. Но мы её не закончили. В проекте вскрылись недоработки. Мы виноваты. С себя я ответственности не снимаю. Заказчик – управление дорог и внешнего благоустройства администрации города. Если платите за работу – будьте любезны проследите за всем процессом от проекта до окончания работ. Поэтому я приношу извинения перед хабаровчанами за то, что подчинённые мне структуры так плохо отработали, - сказал глава администрации Хабаровска Сергей Кравчук.

Завершить реконструкцию улицы Краснореченской теперь планируется в 2020 году. Город продолжит участвовать в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В следующем году за 1,6 млрд рублей запланировано привести в порядок или построить заново 52 км автодорог.

- Основные работы у нас развернутся на улице Шелеста. Мы её будем полностью реконструировать. Она станет 4-полосной дорогой. Весной – в начале лета закончим Краснореченскую. Начнётся реконструкция улиц Муравьёва-Амурского – Карла Маркса полностью. И ещё очень много более мелких объектов, - отметил Сергей Кравчук.

От планов полной реконструкции проспекта 60-летия Октября в мэрии отказались. Решили дождаться сдачи в эксплуатацию «Обхода Хабаровска», который возьмёт на себя транзитные грузопотоки. Пока по проспекту ездят многотонные фуры, полностью менять дорожное полотно на новое там не имеет смысла. Всё равно его разобьют. Поэтому на этой трассе в 2020 году ограничатся текущим ямочным ремонтом.


По теме