Главное
Общество, 30 ноября, 14:00

Лапшу для замерзающих «Маугли» собирают в Хабаровске

«Милосердие-ДВ» запускает зимнюю акцию «Согреть=Спасти»

Лапшу для замерзающих «Маугли» собирают в Хабаровске
Благотворительная организация «Милосердие-ДВ» предлагает хабаровчанам помочь оставшимся на улице. Во время всероссийской акции #Щедрыйвторник 3 декабря в краевом центре состоится приём тёплых вещей и лапши быстрого приготовления, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Каждый день в зимний период за помощью обращаются от 15 до 30 человек, - рассказала руководитель информационного направления работы благотворительной организации «Милосердие-ДВ» Анна Редькова. - Приходят в резиновых тапочках на босу ногу, без верхней одежды. Если вместо пуховика мы можем одеть человека в несколько вязаных свитеров, то обувь ничем не заменить. В ней мы нуждаемся больше всего. Но также необходимы куртки, носки, варежки, шарфы, шапки, кальсоны и т. д.

По словам Анны, все это может быть не новым, но обязательно в хорошем состоянии, не требующем ремонта.
- Пришить пуговицу, заменить молнию, приклеить подошву и тому подобные «мелочи» мы не сможем, - дополнила она. - В отделе трудится всего два человека, у нас физически не хватит на это времени.

По словам организаторов акции, из еды в приоритете лапша быстрого приготовления.
- По городу курирует автобус «Милосердие», который кормит бездомных горячей пищей три-четыре раза в неделю. Но этого мало, особенно в период холодов. Мы не можем просить и консервы, потому что на нашем вещевом складе для них нет места. Зато мы можем запарить голодным лапшу, налить чай, - объяснила собеседница. - Это самый быстрый и проверенный способ помочь согреться.

 Как рассказала Анна, в основном на улице остаются те, кто стал жертвами риэлторских махинаций, чей дом пришёл в негодность, кого выгнали по разным причинам близкие.
- После полугода, проведённых на улице, большинство из них психологически ломаются, забывают о возможности иной жизни, теряют желание возвращаться к ней, - поделилась Анна. – Это Маугли каменных джунглей.

Лапшу, другие продукты и вещи можно привозить по адресу: ул. Воронежская, 49/1 (белое здание рядом с храмом, гуманитарный склад). Вещи примут ежедневно, с 8 до 20. Тел. 206-036.

Всем, кто пожелает внести денежные пожертвования на приобретение теплой обуви, организаторы предлагают сделать это с помощью сервиса Сбербанк-онлайн (получатель: «МИЛОСЕРДИЕ-ДВ»).
По теме