Главное
Общество, 08 ноября, 13:00

Хабаровскую «Губернию» покажут с 29 ноября на 9-й кнопке

Начались работы по включению телеканала в цифровую сетку «ОТР»

Хабаровскую «Губернию» покажут с 29 ноября на 9-й кнопке
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Технические работы по включению в сетку «Общественного телевидения России» программ хабаровской региональной телекомпании «Губерния» начались в ночь на 8 ноября.

Нововведение требует изменения параметров сети цифрового эфирного телевещания. Это может вызвать сброс настроек каналов цифровых мультиплексов в телевизорах граждан, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в министерстве информационных технологий и связи края.
- Чтобы вещание 20 обязательных цифровых телеканалов возобновилось, нужно просто провести перенастройку своих телевизоров или цифровых приставок – автоматически или вручную. В случае, если сделать это самостоятельно у граждан не получится, они могут обратиться за помощью по телефону региональной «горячей линии» 8 800 100 4212 или по федеральному номеру 8 800 220 20 02. Звонок бесплатный, - рассказали в министерстве.

Так также отметили, что программы «Губернии» на 9 кнопке первого мультиплекса начнут показывать с 29 ноября. Время трансляций на «ОТР» утром с 06:00 до 09:00 и вечером с 17:00 до 19:00.
- Это эксперимент, как для «Общественного телевидения России», так и для нас. Сейчас мы готовимся к тестовым включениям. С 29 ноября жители региона смогут увидеть наши топовые программы утром с 06:00 до 09:00 и вечером с 17:00 до 19:00. Это выпуски новостей, тематические передачи и специальные проекты. Стоит отметить, что все программы будут транслироваться без рекламных блоков, - рассказала программный директор телеканала «Губерния» Татьяна Гайдукова.

Проект реализуется во всех субъектах страны в рамках перехода на цифровое ТВ. Для его реализации правительство РФ выделило «Общественному телевидению России» 776 млн рублей из резервного фонда. Для трансляции врезок был построен блок дополнительного поясного вещания на пять часовых зон.

Напомним, как ранее сообщало агентство, в Хабаровском крае, как и в других регионах России, идет окончательное отключение устаревшего аналогового телевещания. Большинство аналоговых передатчиков в Хабаровске отключено. Это два центральных телеканала, которые не вошли ни в первый, ни во второй мультиплексы: Че (бывший «Перец») и канал Ю. Также продолжат вещать в «аналоге» местные каналы.

По теме