Главное
Общество, 20 января, 16:30

Деньги на памятник комсомольскому Хатико соберут всем миром

Скульптура в память о собаке Найде, ждавшей погибшего хозяина 12 лет, обойдется в 400 тыс рублей  

Деньги на памятник комсомольскому Хатико соберут всем миром

На изготовление памятника собаке Найде, которая ждала хозяина на месте его гибели более 12 лет, потребуется 400 тыс рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Если эту сумму удастся собрать, скульптуру местного Хатико создаст комсомольский художник Игорь Руттер. Эскиз памятника уже готов. 

- Найда, которая, к сожалению, погибла, в прошлом году, является для комсомольчан символом искренней любви и преданности. Поэтому на том месте, где она ждала своего хозяина, было решено установить памятный знак, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» председатель Союза рабочей и служащей молодежи Владимир Комаров. – В ближайшее время мы организуем сбор средств на изготовление скульптуры, и каждый, кого не оставила равнодушным судьба Найды, сможет внести свой вклад в увековечение ее памяти.
Установка памятника комсомольскому Хатико входит в проект «Сквер будущего», который получил грант форума «Амур» в прошлом году. Работа над его реализацией продолжается. Исполнитель проекта, которым выступает Союз рабочей и служащей молодежи города Комсомольска-на-Амуре, сейчас ищет инвесторов, которые помогут в установке еще четырех арт-объектов в парке «Трудовой славы», эскизы которых отбирали сами жители.
- У половины арт-объектов пока нет спонсоров, - сообщил Комаров. – Поэтому мы предлагаем потенциальным инвесторам воплотить любые смелые идеи, которые украсят город и сделают его уютней. Предложения ждем по номеру 8-984-176-11-21.

По теме