Главное
Общество, 27 мая, 17:00

Страшный ЕГЭ - недельные итоги детского телефона доверия в Хабаровске

В этом году на «горячую линию» обратились 150 человек
Страшный ЕГЭ - недельные итоги детского телефона доверия в Хабаровске
Фото: pixabay.com
Сегодня, 27 мая, специалисты КГБУ «Хабаровский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» (КГБУ «ХЦППМСП») подвели итоги недели детского телефона доверия, которая проходила с 17 по 24 мая, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В этом году на «горячую линию» Центра обратилось 150 человек, это немного больше, чем в 2018-ом. В основном звонили школьники.
- Много обращений было от детей, которые боялись предстоящих экзаменов. Ребята говорили о своих страхах, об учителях, которые к ним строго относятся, - рассказала начальник сектора телефона доверия КГБУ «ХЦППМСП» Мария Булатова. – Естественно, что мы им давали советы, как справиться со стрессом и как лучше подготовиться. Основная цель таких звонков – не получить конкретные рекомендации, а высказать свои страхи, снять эмоциональное напряжение. Некоторые подростки интересовались, что делать, если вдруг не сдашь ЕГЭ, как поступить дальше. Родители также спрашивали, как поддержать детей перед экзаменами. Было также обращение от одной мамы. Она опасалась, что смерть бабушки отразится на учебе дочери.
Подростки говорили и о влюбленности, спрашивали, как обратить на себя внимание противоположного пола. Один юноша очень переживал из-за ссоры со своей девушкой и интересовался, как ее не потерять.
- В целом неделя детского телефона доверия прошла спокойно, интересно и продуктивно. Особо критичных обращений не было, - сказала начальник сектора телефона доверия «ХЦППМСП». – Опять же очень много было просто любопытствующих детей: спрашивали, с какими вопросами к нам можно обращаться. Был один вопрос от одного мальчика, который нас рассмешил: «Вы знаете, я вот палец прищемил, что мне лучше сделать: зеленкой намазать или пластырь прилепить?».

По теме