Линейку мясных продуктов под брендом «Кусун» запустили в Хабаровске. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», с 24 января во всех магазинах торговой сети «Самбери» можно купить 6 видов мясных продуктов с использованием дальневосточных дикоросов. В дальнейшем они будут доступны покупателям в Комсомольске-на-Амуре, Еврейской автономии.
Разработали деликатесы из свинины и курицы технологи местной компании «Мясное дело». Брусника, облепиха, черемша, клюква и белые грибы – специальная комиссия выделила именно эти продукты, как наиболее сочетающиеся с мясом. Среди вариантов также был папоротник, можжевельник, другие виды грибов, но они отбор не прошли.
Напомним, как ранее сообщало агентство, «Кусуном» теперь будет называть не только напиток, запущенный в продажу в прошлом году.
Прорабатывается вопрос по запуску линейки «Кусун» на Переяславском молочном заводе. Здесь планируют изготавливать однопроцентный кефир с дальневосточными компонентами. Для того, чтобы товар мог выпускаться под брендом «Кусун», производители должны соблюдать ряд требований: использовать только натуральные компоненты, включать дальневосточные наполнители, выпускать продукт на постоянной основе. Также товар должен относиться к категории «Премиум».