Главное
Общество, 14 января, 12:30

Новогодние мечты детей с «Ёлки желаний» исполнил Сергей Фургал

Губернатор Хабаровского края встретился с ребятами накануне Старого Нового года
Новогодние мечты детей с «Ёлки желаний» исполнил Сергей Фургал
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал 12 января, накануне Старого Нового года, исполнил просьбы детей-участников всероссийской акции «Ёлка желаний». 12 января глава региона навести семью Тулиновых из села Скворцово Хабаровского района – там живёт четырёхлетняя девочка, чьей мечтой был иппотренажёр, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

 Ее записка с новогодней мечтой попала в декабре на ёлку в Кремле и оказалась в числе тех трех, что попали в руки главе региона.
- У ребёнка ограниченные физические возможности здоровья и медицинское оборудование необходимо для реабилитации, - отметили в пресс-службе. – Приобрести тренажёр помог Российский детский фонд, такого оборудования на Дальнем Востоке не оказалось и технику пришлось заказывать в Челябинске.  Тренажер семья получит уже 20 января - соответствующий сертификат Сергей Фургал вручил родителям ребёнка.
Ещё одна мечта  с «Елки желаний» - от  Тимура Магомедова. 10-летний житель посёлка Токи Ванинского района попросил сделать пандус у подъезда своего дома. Семья ребёнка живет на третьем этаже пятиэтажного здания.
- Финансовую помощь предложили спонсоры, которые обратились в районный центр социальной поддержки населения, - комментируют в пресс-службе краевого правительства. - Жильцы дома, в котором живет Тимур Магомедов, провели собрание и дали своё согласие на установку специального оборудования. Монтаж пандуса провели в субботу, 12 января.
Самой первой исполнилась мечта Анисьи Оводовой из Хабаровска. 13-летняя девочка хотела побывать в студии краевого телеканала «Губерния» и ведущие медиахолдинга организовали для ребёнка экскурсию. 

По теме