Главное
Общество, 18 октября, 11:00

Единый реестр парализовал ЗАГСы Хабаровского края

Федеральная государственная информационная система работает с перебоями
Единый реестр парализовал ЗАГСы Хабаровского края
Федеральная государственная информационная система, которая вводится в ЗАГСах Хабаровского края, вызвала огромные очереди в учреждениях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 
- У нас огромные очереди! Работаем до 12 ночи, – рассказал сотрудник ЗАГС города Хабаровска. - Новая программа «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» была введена еще 1 октября, но мы до сих пор не можем вернуться в нормальный режим работы. Система на мой взгляд далека от совершенства.
По словам представителя хабаровского отдела ЗАГС, в связи с апробацией системы, прием посетителя происходит дольше, чем было ранее. В среднем на обслуживание одного человека приходится 40-45 минут в зависимости от вида актовой записи. Если новая программа зависает – то до часа.
- С 1 по 12 октября мы работали до 7 часов вечера. Сейчас справляемся с актами в рабочее время, - сообщила начальник отдела ЗАГС администрации Солнечного муниципального района Ирина Волкова. – В новой программе есть много серьезных недоработок. 1 октября мы совсем не смогли принять посетителей, 2 октября зарегистрировали только одного. Сейчас принимаем всех, на одного человека уходит примерно 30 минут.

По теме