Главное
Общество, 21 августа, 10:30

В Хабаровском крае возьмутся за образование родителей

В помощь родителям будут создаваться консультационные центры по семейному образованию
В Хабаровском крае возьмутся за образование родителей
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
В Хабаровском крае возьмутся за образование родителей. О том, как будет выполняться соответствующее поручение губернатора Вячеслава Шпорта, рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» министр образования региона Алла Кузнецова.

Напомним, что выступая с обращением к жителям региона «Хабаровский край – образ будущего», Вячеслав Шпорт сделал акцент на том, что семейные ценности должны стать основой жизни для жителей края и бесспорным приоритетом.
- Благополучие семьи определяют не только материальные ценности, - подчеркнул он. - Очень важными становятся человеческие: ответственность, взаимопонимание, помощь, забота. А эти качества надо воспитывать, этому надо учить. Поэтому, в нашем образовании необходимо усилить это направление. 

Губернатор обратился к жителям региона
15 августа 2018, 16:45 0

- В национальном проекте «Образование», а мы формируем сейчас региональный проект, одна из глобальных целей - воспитание личности на основе национальных традиций, духовных ценностей, - рассказала Алла Кузнецова. - А начинается оно с воспитания родителей. Нынешние бабушки и дедушки еще достаточно молоды, они, как правило, работают, живут отдельно от детей и внуков, поэтому традиционная трансляция опыта воспитания, которое может быть только в семье, в которой несколько поколений связаны между собой, живут под одной крышей, невозможно. Таких семей практически нет. А потому молодые родители часто сталкиваются с тем, что они не знают не только элементарных вещей, вроде того, как пеленать и кормить ребенка, но и сложных процессов общения с современными детьми.
К тому же, мир сейчас очень быстро меняется, и воспитание по образцам 30-40 летней давности уже не эффективно. В помощь родителям в крае будут создаваться консультационные центры по семейному образованию.
- Уже сегодня  в регионе работает система психологического сопровождения родителей для оказания ранней консультационной помощи по выявлению сложностей у детей, и эту систему мы будем развивать, - отметила министр образования. -  Планируется создавать ресурсы, которые позволят родителям получить быструю консультацию или даже пройти курсы педагогического и психологического образования. 

По теме