Главное
Общество, 08 июня, 13:45

Когда услышал «землю расхватали чиновники», мне стало смешно – Вячеслав Шпорт

Губернатор Хабаровского края прокомментировал ответы Президента на вопросы дальневосточников
Когда услышал «землю расхватали чиновники», мне стало смешно – Вячеслав Шпорт
Фото: пресс-служба администрации президента РФ
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт прокомментировал ответы Президента РФ Владимира Путина на вопросы с Дальнего Востока в ходе «Прямой линии», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Когда в блоке вопросов о «Дальневосточном гектаре» прозвучала фраза «хорошую землю расхватали чиновники», мне стало даже смешно, - сказал глава региона. – Я готов был ответить, если бы меня спросил Владимир Владимирович, но он сам квалифицированно ответил, сразу видно, что глава государства полностью в курсе всех дальневосточных вопросов.

Губернатор подчеркнул, что сам он «Дальневосточный гектар» еще не взял, как и большинство его заместителей.
- И мы не берем именно по этой причине – чтобы не возникло потом разговоров, что чиновники разобрали лучшую землю. Пусть люди берут, а мы как-нибудь потом. Я думаю, нам хватит, земли у нас много.

Вячеслав Шпорт считает, что в целом программа «Дальневосточный гектар» развивается в регионе хорошо.
- Что касается мер поддержки, то, я считаю, у нас самая лучшая система поддержки «гектарщиков». Достаточно сказать, что мы сейчас создаем первый в истории новый населенный пункт на «гектарах» - поселок Дальневосточный.

Губернатор отметил, что президент дал очень грамотный ответ по Комсомольску-на-Амуре.
- Тоже видно, что он полностью в теме. Я, опять же, готов был что-то подсказать, если бы глава государства меня спросил, но ему не надо подсказывать, он полностью в курсе - и в том, что касается производства боевой техники, и в том, что касается наших гражданских лайнеров «Сухой Супреджет-100. Я горжусь таким президентом.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что был поднят очень важный  для всех дальневосточников вопрос о доступности авиаперевозок.
- У нас с этим постоянные проблемы. Президент разъяснил, какие меры уже приняты, и я знаю, что будут приниматься еще дополнительные меры.

Второй год подряд на «Прямой линии» поднимается очень важная для Хабаровского края тема – мост на Сахалин.
- Мы полностью поддерживаем это проект, - заявил Вячеслав Шпорт. - Я принимал участие в этом проекте еще на том этапе, когда выбирали – мост строить или тоннель. Я был членом госкомиссии, которая приняла решение, что надо строить мост. Сегодня это взято за основу, идет предпроектная работа, и, если будет принято решение о строительстве, Хабаровский край поддержит проект всеми силами. Для нас это работа для промышленности на много лет и новая жизнь для четырех северных районов, через которые пройдет железная дорога.

Губернатор отметил, что все вопросы, касающиеся Хабаровского края, которые поступили на «Прямую линию», но не были озвучены, передадут в регион.
- Мы их получим, обязательно отработаем, осветим в СМИ, и ответим нашим гражданам. Будем работать.

По теме