- Кроме пирогов, мы угостим посетителей тыквенным вареньем и нашими «хинкалятами» (маленькие хинкали) с говядиной, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель генерального директора ООО «Озон» Михаил Колодий. – А осетинские пироги на продажу по сниженным ярморочным ценам будем печь в дровяной печи два дня подряд с утра до вечера.
Печь вроде и небольшая, полметра высотой, полметра шириной и метр длиной, но в неё входит три пирога, весом в килограмм каждый. Готовится одна партия на дровах всего 10 минут. За два дня предполагается испечь четыре сотни пирогов со всевозможными начинками: с мясом, грибами, картошкой, творогом, и другими. Для пирогов на ярмарке заготовлено 100 килограммов муки, 50 килограммов сыра, 50 килограммов мяса, килограмм дрожжей, ну и прочие продукты в значительных количествах
- Все наши повара – осетины. В блюдах своей национальной кухни толк знают, - уверен Михаил Колодий. – А на дровах да на свежем воздухе вкус и вовсе получается особенный.