Главное
Общество, 04 апреля, 11:46

Льготные билеты в Хабаровском крае закончились и появились

Улететь по сниженным ценам можно будет на местных авиалиниях

Льготные билеты в Хабаровском крае закончились и появились

Жители Хабаровского края больше не смогут в этом году купить льготные билеты авиакомпании «Аэрофлот». Как сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» перевозчик, продажи закрыты только по дальневосточным направлениям в связи с полным освоением выделенных средств.

- Действительно, в связи с тем, что компания полностью освоила выделенные из госбюджета средств на выплату субсидий, продажа билетов была завершена. Купить билеты могут лишь те, кто забронировал их вчера-позавчера, - подтвердила представитель российского союза туриндустрии в Хабаровске Валентина Асеева.
Раскуплены не только билеты на популярные месяцы, такие как август и июль, но и на весь зимний период. Такая скорая продажа связана с тем, что покупают билеты не только дальневосточники, но и жители западной части страны, которые хотели попасть в города данного региона.
- Многие остались недовольны. Мало того, что продажа стартовала поздно и внезапно, так и мест было в этом году меньше. Это связано с тем, что объёмы финансирования сократились. А меж тем нагрузка на «Аэрофлот» самая весомая, ведь большую часть популярных среди хабаровчан рейсов выполняет именно эта компания, - добавила Валентина Асеева.
Напомним, что мест на рейсах больше нет и у «Уральских авиалиний». Продажу билетов по субсидированным тарифам продолжают авиакомпании "Якутия", "Алроса" и «Сибирь», но предложенные ими направления не очень популярны среди жителей региона.

Однако жители Хабаровского края скоро смогут купить авиабилеты по специальным тарифам на местных авиалиниях. Такая возможность появится уже 6 апреля, а действителен будет тариф с 1 мая по 30 сентября.

Данная краевая программа аналогична федеральной, то есть билет за половину стоимости могут купить молодые люди до 23 лет, граждане пенсионного возраста, а также инвалиды I группы и сопровождающие их лица.

- Благодаря краевой мере поддержки стоимость авиабилетов сохраняется на одном уровне в течение нескольких лет, а число граждан, желающих воспользоваться данной льготой, растёт. В прошлом году льготой воспользовались 3743 пассажира, сумма субсидии из краевого бюджета составила почти 20 млн рублей, - отметил начальник управления транспортной инфраструктуры краевого министерства промышленности и транспорта Артём Сердюков.

Как сообщает пресс-служба правительства, воздушные перевозки пассажиров в рамках этой программы осуществляются по 9 краевым маршрутам: Хабаровск – Николаевск-на-Амуре, Хабаровск – Охотск, Хабаровск – Советская Гавань, Хабаровск – Аян, Хабаровск – Нелькан, Хабаровск – Чумикан, Хабаровск – Херпучи, Николаевск-на-Амуре – Тугур – Чумикан – Удское, Николаевск-на-Амуре – Тугур – Чумикан – Тором – Чумикан – Удское и в обратном направлении.

Кстати, в этом году билеты по краевой льготе можно забронировать за 60 дней. Это относится к авиарейсам, выполняемых самолетами АН-24 и Л-410, а с 1 мая - на Ан-24 и Ан-26 на Охотск - за 90 дней.



По теме