Главное
Общество, 19 марта, 15:30

Памятник святым Петру и Февронии в Хабаровске назван лучшим в стране

Аналогичные предлагают установить в Комсомольске, Николаевске и Охотске

Памятник святым Петру и Февронии в Хабаровске назван лучшим в стране
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Скульптурная композиция святым Петру и Февронии Муромским, открытая в 2016 году в Хабаровске, стала лучшей из 29, установленных сегодня в России. Проект отмечен за активное развитие прилегающей территории, в частности, за создание сквера Семьи, Любви и Верности, - сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Установленные в России скульптуры святым князьям Муромским оценивал попечительский совет общенациональной программы «В кругу семьи», - рассказывает председатель комитета по делам ЗАГС и архивов Хабаровского края Ольга Завьялова. - Они отметили, что в одном из главных мест народных гуляний жителей и гостей дальневосточной столицы, помимо скульптурной композиции, появилась «Ладья семейного счастья» и арт-объект в виде двух сердец на входе в сквер.
Проекты скульптур покровителям семьи были представлены Президенту России Владимиру Путину в 2012 году в Вифлееме и получили одобрение. Программа по установке композиций в разных городах страны действует при поддержке Минкультуры России.
- В благодарственном письме на имя губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта учредители проекта «В кругу семьи» предложили софинансировать установку памятников Петру и Февронии в Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре и Охотске, - отметила Ольга Завьялова.
Каждый из городов может получить по уникальному варианту скульптур. Учредители проекта выразили уверенность, что такие мероприятия помогут воспитать детей и молодежи в духе любви и милосердия, уважения к национальным традициям, истории государства в целом и края в частности.

По теме