Главное
Общество, 15 марта, 09:00

Одна из первых открыток со спецгашением из Москвы ушла в Хабаровск

Её отправили коллегам на Дальний Восток добровольцы-спасатели из Северной Осетии

Одна из первых открыток со спецгашением из Москвы ушла в Хабаровск

На проходящем в Москве форуме «Россия – страна возможностей» был дан старт новой общероссийской акции, которая охватит и крупные города, и самые отдалённые сёла, полярные станции и стойбища оленеводов. 

Как рассказал корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» с места событий, на одной из площадок ВДНХ состоялась церемония гашения открытки из серии «Благодарю». Её выпустили ещё в прошлом году с идеей предложить людям помимо соцсетей вспомнить о близких людях и отправить им памятный символ со словами благодарности. Однако официальное хождение открытка получила только после того, как Россвязь одобрила для неё специальный штамп.

IMG_8605.JPG

«Гашение – это день рождения открытки. По сути, это означает начало официального обращение открыток «Благодарю» по всей России. Эта акция без срока давности, люди должны благодарить друг друга всегда, поэтому у нашей акции нет финала, - объяснила в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» представитель оргкомитета акции «Благодарю» Наталья Шурутова, — Это – восстановление утраченных социальных связей: между учениками и учителями, между родственниками, которые не виделись много лет или, может быть, были в ссоре. Наши открытки открывают возможности, а Россия – страна возможностей».

Одна из первых открыток после официального гашения уйдёт в Хабаровск. Её на Дальний Восток отправила участница форума «Россия – страна возможностей», активист Всероссийского студенческого корпуса спасателей Мадина Сланова из столицы Республики Алании (Северной Осетии) Владикавказа своим коллегам на берегах Амура. Так она решила поблагодарить добровольцев, активно принимавших участие в ликвидации последствий сильнейшего наводнения на Амуре в 2013 году. А гость из Южно-Африканской республики Замани Нумалу на языке зулусов в музыкальной форме передал привет всем россиянам, кто решит таким способом поблагодарить своих близких по почте.



      

«Открытку даже без марки и даже без точного адреса человек может отправить в наш центр поисковой службы, - добавила Наталья Шурутова. - Мы находим получателя по малейшим признакам, по которым его можно найти: место работы, где-то учился или преподавал, жил когда-то в каком-то городе. Мы уже доставили таким способом, найдя адресата, около 5 тысяч таких открыток. И не только по России, но и по всему миру. Например, в индийском городе Гоа нашли получателя, в крошечных отдалённых сёлах отыскивали людей. Кто-то писал о человеке, наверное, он – врач. И наши специалисты находили! Мы ждём, когда отправится транспорт в Антарктиду, чтобы доставить открытку «Благодарю» на станцию «Беллинсгаузен». Сейчас мы готовим отправку нашей открытки на МКС».

Участие в такой акции помогло бы жительнице села Удское из Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края Елизавете Катаевой отыскать и передать благодарность неизвестному жителю Якутии, который спас её брата. ИА «Хабаровский край сегодня» ранее рассказывало историю, что в конце прошлого года Виталий Леонтьев остался без связи и денег в Хабаровске. Ему пришлось скитаться несколько недель, пока сердобольный гражданин в аэропорту за собственные деньги не купил ему довольно дорогой билет домой до Удского. Правда, ни имени, ни адреса этот добрый человек не оставил. Возможно, его смогут отыскать волонтёры акции «Благодарю».

Как подтвердили в пресс-службе управления Почты России по Хабаровскому краю, открытки из этой серии уже имеются практически во всех отделениях связи обширного региона, и население их активно приобретает. На сайте акции «Благодарю» говорится, что купить такие карточки со словами благодарности можно не только в краевой столице или Комсомольске, но и в отдалённых северных посёлках Хабаровского края: Нелькан, Аян, Чля и многих других.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме