Главное
Общество, 11 января, 17:00

Ездовые метисы впервые померяются скоростью с хаски в Хабаровске

Гонки на собаках пройдут 11-12 февраля

Ездовые метисы впервые померяются скоростью с хаски в Хабаровске
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Чемпионат по снежным дисциплинам ездового спорта «Амурская метель» пройдёт на территории «Заимки» под Хабаровском 10 и 11 февраля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Участие в гонках примут 80 человек и около 300 собак.

Соревнования уже стали традиционным зимним праздником для хабаровчан и гостей города. Чтобы увидеть зрелищные гонки на собачьих упряжках, на чемпионат приезжают тысячи зрителей.

В этот раз на старт кроме хаски, маламутов, самоедских собак, австралийских овчарок и американских стаффов выйдут новые для Дальнего Востока ездовые метисы.

— Это породы, выведенные специально для ездового спорта. Они очень быстрые, выносливые, но не такие морозоустойчивые, как самоеды, например, потому что у них нет густой шерсти, - рассказал организатор чемпионата Станислав Маев. – Приём заявок ещё идёт, но мы уже ждём на соревнования гостей из других регионов.

Чемпионат соберёт участников со всего Дальнего Востока. В Хабаровск приедут команды из Приморья, ЕАО, Амурской области, с Сахалина и Камчатки. Они будут бороться за призовые места и баллы, которые помогут им принять участие в Кубке России. Также ожидаются детские и юношеские старты на нартах с одной собакой в упряжке.

Для многочисленных гостей на территории «Заимки» будут организованы фотозоны для памятных снимков с собаками, а также катание на собачьих упряжках.

По теме