Главное
Экономика, 11 января, 15:30

Слияние муниципальных перевозчиков в Хабаровске - домыслы – Сергей Суковатый

Трамвайно-троллейбусное управление в Хабаровске прекратит существование через неделю

Слияние муниципальных перевозчиков в Хабаровске - домыслы – Сергей Суковатый
Муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» в Хабаровске прекратит свое существование через неделю. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» в эксклюзивном интервью рассказал начальник управления транспорта администрации города Хабаровска Сергей Суковатый.
- Официально сообщаю, что с 18 января текущего года МУП «ТТУ» прекращает свое существование. Взамен начнет работать МУП «ГЭТ» (Городской электрический транспорт – прим. ИА «Хабаровский край сегодня»). Предприятие уже приняло участие в конкурсе, выиграло маршруты, по которым сегодня в городе ходят троллейбусы и трамваи, и будет работать, возить пассажиров, - отметил Сергей Суковатый.
Он добавил, что судьба ХПАТП-1 (хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия, обслуживающего 14 автобусных маршрутов) сейчас находится исключительно в руках назначенного туда конкурсного управляющего. Это касается и трудового коллектива, и имущества предприятия.
- Все разговоры о том, что автопарк и маршруты ХПАТП-1 перейдут новому МУП «ГЭТ» - не более чем домыслы. О замене автопарка на линиях, занятых сегодня машинами «муниципалов», на автобусы коммерческих перевозчиков, также речь сейчас не идет. В обоих случаях должны быть разыграны соответствующие конкурсы, но поводом может стать лишь решение о полной ликвидации ХПАТП-1, - добавил начальник управления транспорта. 
Уточним, что коллектив ХПАТП-1 находится в подвешенном состоянии с декабря 2015 года, когда на предприятии была введена процедура банкротства.
По теме