Главное
Политика, 03 октября, 18:00

Михаил Дегтярев держит на контроле снабжение мобилизованных амуницией и экипировкой

Семьям призванных в армию помогут муниципальные центры поддержки

Михаил Дегтярев держит на контроле снабжение мобилизованных амуницией и экипировкой
Фото: Минобороны РФ
Основным вопросом, который сегодня, 3 октября, обсудили на оперативном штабе в правительстве Хабаровского края, стала частичная мобилизация граждан России на военную службу. Губернатор Михаил Дегтярев отметил, что социальному блоку необходимо обратить внимание на все ситуации в семьях призванных мужчин и рассказал, что власти региона максимально включились в работу по снабжению амуницией и экипировкой как мобилизованных, так и наших бойцов, уже участвующих в Специальной военной операции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Продолжаем помогать бойцам на передовой с обеспечением, передали квадрокоптеры, приборы ночного видения, тысячи комплектов амуниции, - заявил Михаил Дегтярев. - Приобрели морозостойкие спальные мешки и выдали первой группе мобилизованных. На днях выделили деньги на закупку пакетов для оказания первой помощи. Хабаровчане на фронте не одни!  Также напомню, что заключившим контракты для службы в батальонах «Генерал Корф» и «Максим Пассар» по нашему решению предусмотрена единовременная выплата в 250 тыс рублей.
Губернатор напомнил, что Хабаровский край первым из субъектов РФ ещё в марте 2022 года начал выплаты семьям раненых и погибших участников Специальной военной операции на Украине и бывших территориях соседней страны. Денежные выплаты с недавнего времени полагаются не только военнослужащим из силовых структур России, но и добровольцам, защищавшим Донбасс. Также по поручению Михаила Дегтярева в муниципалитетах Хабаровского края будут созданы – а кое где они уже действуют - Центры поддержки семей граждан, призванных в рамках частичной мобилизации.
- Мы с вами должны привести всё к единому знаменателю и ввести единый стандарт социальной поддержки, - отметил Михаил Дегтярев. - Отдельно занимаемся вопросом по признанию частичной мобилизации страховым случаем. На уровне законодательства это позволит военнослужащим закрыть взятые ипотечные кредиты, что называется, здесь и сейчас. Такое обращение за моей подписью уже направлено в правительство.
Дальневосточный регион взял шефство над Городом воинской славы ДНР
28 июня 2022, 10:58 0

- Центры поддержки семьям мобилизованных будут в каждом районе и городе, потому что есть бытовые вопросы, которые требуют решения: от дров, до устройства в детский сад ребенка, - сказал губернатор. - Разные вопросы бывают. Параллельно мы разрабатываем для таких семей дополнительные меры поддержки. «Спасибо» муниципалитетам, которые откликнулись на мой призыв и уже ввели ряд мер. Например, освободили от платы за детские сады детей военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации - это у нас Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре в первую очередь.
По теме