Главное
Политика, 30 сентября, 23:40

Это воля миллионов людей – Владимир Путин

В состав России вошли ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области

Это воля миллионов людей – Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Сегодня в Георгиевском зале Кремля в Москве президент России Владимир Путин и главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, Запорожской области Евгений Балицкий и Херсонской области Владимир Сальдо подписали договор об образовании новых субъектов Российской Федерации

Глава государства выразил уверенность, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырёх новых регионов, четырёх новых субъектов Российской Федерации, потому что это воля миллионов людей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

- И это, конечно, их право, их неотъемлемое право, которое закреплено в первой статье Устава ООН, где прямо сказано о принципе равноправия и самоопределения народов, - заявил Владимир Путин. - Мы всегда будем помнить героев «Русской весны», тех, кто не смирился в 2014 году с неонацистским государственным переворотом на Украине, всех, кто погиб за право говорить на родном языке, сохранять свою культуру, традиции, веру, за право жить. Это воины Донбасса, мученики «Одесской Хатыни», жертвы бесчеловечных терактов, устроенных киевским режимом. Это добровольцы и ополченцы, это мирные жители, дети, женщины, старики, русские, украинцы, люди самых разных национальностей. Это настоящий народный лидер Донецка Александр Захарченко, это боевые командиры Арсен Павлов и Владимир Жога, Ольга Кочура и Алексей Мозговой, это прокурор Луганской Республики Сергей Горенко. Это десантник Нурмагомед Гаджимагомедов и все наши солдаты и офицеры, павшие смертью храбрых в ходе специальной военной операции. Они герои. Герои великой России. Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева. Люди в освобождённых областях становятся нашими гражданами навсегда. Выбор на освобожденных территориях сделан. Россия его не предаст.

По теме