Главное
Политика, 29 декабря, 14:05

Пятая «прямая линия» Михаила Дегтярева продолжила курс на открытость

Губернатор остаётся максимально доступен для населения

Пятая «прямая линия» Михаила Дегтярева продолжила курс на открытость
Фото: В. Реутов

Ответы на более чем три десятка вопросов успел дать губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев за примерно два часа общения с жителями региона в эфире нескольких телеканалов и на странице краевого правительства на видеохостинге Youtube. Как уточняет принимавший участие в «Прямой линии» корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», в таком формате она прошла в пятый раз. Под студию оборудовали просторный зал интеллектуального центра ТОГУ.

- Как раз наша первая «Прямая линия» проходила в этом зале Тихоокеанского государственного университета. Тогда и было положено начало такому прямому общению с людьми, диалогу, - подчеркнул Михаил Дегтярев перед тем, как отвечать на заданные вопросы.
Их в течение нескольких дней до начала «Прямой линии» мог задать любой житель региона, поступали вопросы, жалобы и просьбы и во время трансляции. Темы, волнующие своих читателей, зрителей, слушателей поднимали приглашённые в зал представители краевых и федеральных СМИ, корреспонденты районных газет подключились к трансляции по видеосвязи. В таком же режиме в «Прямой линии» участвовали главы муниципалитетов, министры, зампреды краевого правительства. К ним немедленно обращался Михаил Дегтярев, когда видел на экране острый вопрос от граждан.

Губернатор купит и подарит девушке планшетный компьютер фирмы «Самсунг»
28 декабря 2021, 21:28 0

- Вот сообщение из посёлка Высокогорный. Низкий температурный режим в жилых помещениях. Люди замерзают! – процитировал жалобу на «Прямую линию» губернатор. – Насколько я знаю, там произошла авария. Её устранили. Но, видимо, не до конца.
И тут же Михаил Дегтярев даёт поручение своему заместителю по инфраструктуре Роману Мирошину разобраться и собрать по этому поводу комиссию по ЧС.

Будущее лесной отрасли края после запрета на экспорт «кругляка», насколько снизится тариф на свет для предприятий северных районов, с каких городов начнётся в регионе реновация, вопросы газификации, в каких кинотеатрах будут принимать к оплате Пушкинскую карту и многое другое успел обсудить с жителями края губернатор за короткие два часа прямого эфира. При этом он потребовал, чтобы запись всех вопросов, на которые не хватило времени, ему была предоставлена. Все они уйдут в работу, на все будут даны исчерпывающие ответы, последует реакция.

Стоит отметить, что подобная «Прямая линия» с телетрансляцией далеко не единственный формат общения Михаила Дегтярева с гражданами. Он продолжает демонстрировать курс на открытость для общения с населением. Помимо регулярных встреч с жителями в ходе рабочих поездок по краю, он регулярно проводит личные приёмы, прямые линии и эфиры в социальных сетях, стараясь зафиксировать и решить все поступающие сообщения о проблемах.


По теме